.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.224811.html

новость Крымское право

В Верховной раде Крыма подняли вопрос о присоединении к России
19.02.2014
Верховная рада Крыма. Фото: rada.crimea.ua
Верховная рада Крыма. Фото: rada.crimea.ua
Реклама

Депутат Верховной рады Крыма от Партии регионов Николай Колисниченко предложил коллегам обдумать вопрос о присоединении автономии к России в случае, если политический кризис на Украине затянется. Об этом сообщают "Комментарии". "Если ситуация не стабилизируется, не улучшится, мы, крымчане, депутаты, должны поставить вопрос о возвращении Крыма России, - заявил регионал. - И прошу меня в этом поддержать".

Реплику Колисниченко встретили аплодисментами. Некоторые депутаты выкрикивали с мест: "Да, правильно!"

Тем не менее спикер рады регионал Владимир Константинов прервал выступление однопартийца. "Это все эмоции", - заметил спикер. По его словам, сегодняшняя задача крымских депутатов - помочь удержаться действующей украинской власти.

60 лет назад, 19 февраля 1954 года, президиум Верховного совета СССР издал указ о передаче Крыма от России Украине.

8 февраля стало известно, что СБУ завела дело о подготовке к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность страны (статьи 15, 110 УК Украины). Дело открыли по заявлению депутата Верховной рады от "Батькивщины" Ивана Стойко. Депутат обратил внимание спецслужбы на высказывания ряда крымских парламентариев, которые настаивали, чтобы Верховная рада региона обратилась к президенту России Владимиру Путину и Федеральному собранию РФ с просьбой защитить статус автономии Крыма и права его русскоязычного населения.

После этого депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко обвинил СБУ в том, что она работает "против нынешней власти, против действующего президента с целью окончательного свержения конституционного строя", и потребовал от главы спецслужбы Александра Якименко закрыть дело о сепаратизме в Крыму.

19.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей