О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.225122.html

новость Выходное пособие

Рада открыла для Тимошенко путь на свободу
21.02.2014
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Верховная рада приняла закон, позволяющий освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Как сообщает УНИАН, за закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно имплементации к Национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции" проголосовали 310 депутатов из 365 зарегистрированных в зале заседаний.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко пояснил, что речь идет об отмене положений, по которым была осуждена экс-премьер. "Теперь Юлия Тимошенко должна быть освобождена решением суда", - заявил Власенко.

Тимошенко находится в заключении с 2011 года по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. С мая 2012 года она содержится под стражей в харьковской больнице "Укразализницы" в связи с заболеванием позвоночника. В отношении экс-премьера расследуется и ряд других дел. Сама она отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

25 ноября Тимошенко объявила голодовку, протестуя против срыва нынешними властями страны подписания соглашения об интеграции с Евросоюзом. Однако 7 декабря она сняла голодовку по просьбе активистов Евромайдана. 15 декабря участники народного вече в Киеве потребовали освободить Тимошенко в числе всех прочих политических заключенных.

В четверг Тимошенко выступила против любых переговоров с президентом Виктором Янкуковичем, возложив на него ответственность за гибель людей в Киеве. Она призвала лидеров оппозиции добиваться подачи иска против Януковича в Международный уголовный суд в Гааге.

Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр
Янукович уже давно перешел черту закона. Но то, что сегодня он дал команду вести прицельный снайперский огонь на поражение по мирным, невооруженным, беззащитным людям, - находится за чертой крайней садистской жестокости, которая не может быть присуща человеку.

Нельзя смотреть без слез и отчаяния, как простые и честные ребята, ставшие на защиту Украины, прячутся от снайперских пуль за самодельными деревянными щитами. Эти щиты не могут их защитить. Они падают, пораженные снайперами, и умирают на глазах у всего мира. Их убивает человек, который считает себя их президентом. Он убивает их на площади Свободы, в центре европейской столицы хладнокровно и спокойно.

Этому не существует и не может существовать прощения.

Я требую от оппозиции больше никогда не садиться с Януковичем за стол переговоров.

Каждый из нас, кто нарушит это табу, будет сообщником Януковича в убийствах невинных людей.

С этой минуты единственным требованием народа, гражданского общества, оппозиции, международного сообщества и каждого нравственного человека может быть только немедленное устранение Януковича с поста Президента Украины и привлечение его к уголовной ответственности за организацию массовых убийств мирных граждан.

Я прошу лидеров демократического мира безотлагательно найти путь рассмотрения дела Януковича в Международном уголовном суде с немедленной изоляцией его от мирных людей, как опасного зверя!

Слава всем погибшим за Украину!

Слава всем защитникам Украины!

Слава Украине!

Ни шагу назад, диктатор со дня на день ​​падет.

Сайт Юлии Тимошенко, 20.02.2014

21.02.2014


новость Новости по теме