.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.225552.html

новость Экс-президенты Украины выступили против российского вмешательства в Крыму

26.02.2014
Ющенко, Кучма и Кравчук на заседании Рады 28.01.2014. Фото: Г.Василенко/РИА "Новости"
Ющенко, Кучма и Кравчук на заседании Рады 28.01.2014. Фото: Г.Василенко/РИА "Новости"
Реклама
.

Три бывших президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - заявили о прямом вмешательстве России в политическую жизнь Крыма.

"Россия, которая все время называла "вмешательством" во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма", - говорится в совместном заявлении трех президентов, которое цитирует Интерфакс.

В среду Верховная рада Крыма проводит внеочередную сессию. Один из вопросов повестки дня - политическая ситуация на Украине и в автономии. Одновременно в Симферополе проводятся массовые акции сторонников интеграции полуострова с Россией. В среду в Симферополе участники организованной пророссийскими казачьими организациями акции протеста повесили на здании Верховного совета Крыма российский флаг.

Также в среду симферопольский журналист Олег Крючков сообщил в Фейсбуке, что Россия начала выдачу своих паспортов жителям Крыма по облегченной процедуре. Позднее эту информацию опроверг глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. "Крымские коллеги выдали желаемое за действительное. Это вопрос слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны", - заявил он РИА "Новости".

Вместе с тем Слуцкий подчеркнул, что меры для защиты русскоговорящего населения Украины будут разработаны в ближайшее время. "Надо понимать, что мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении в виду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства", - заявил депутат, находящийся в настоящее время в Крыму в составе российской парламентской делегации.

26.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей