О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.225643.html

новость Янукович: Решения Верховной рады нелегитимны

27.02.2014
Виктор Янукович. Фото с сайта www.delovaya.asia
Виктор Янукович. Фото с сайта www.delovaya.asia

Отстраненный президент Украины Виктор Янукович считает нелегитимными решения, принятые Верховной радой. Об этом говорится в его заявлении, сообщает РИА "Новости". Решения в настоящее время принимаются парламентом в отсутствие многих членов Партии регионов и других фракций, отмечает Янукович. Они опасаются за свою жизнь, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины незаконно.

"Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади", - считает Янукович.

"Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года невыполненным", - заявил бывший президент.

"Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас, - говорится в заявлении. - В том случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".

Янукович также попросил у властей России обеспечить ему личную безопасность. "В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - говорится в заявлении Януковича.

Власти России удовлетворили просьбу Януковича об обеспечении его личной безопасности, сообщил Интерфаксу источник во властных структурах. "В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ", - сказал он. Рано утром во вторник вооруженные люди захватили здание Верховного совета Крыма. В настоящее время там собираются пророссийски настроенные депутаты. Прокуратура Крыма в связи с захватом зданий Верховного совета и Совета министров республики открыла уголовное производство по статье "террористический акт".

Утром в сторону Симферополя двигалась колонна из 50 российских БТР. Она была остановлена сортудниками ГАИ. Российские военные пояснили, что у них идут учения. После переговоров с милиционерами колонна развернулаь и двинулась обратно.

В среду вечером агентство РБК сообщило со ссылкой на одного из крупных российских предпринимателей, что Янукович находится в России. Он прибыл в Москву в ночь на вторник. Януковича видели в гостинице "Украина" (ныне - Radisson Royal). Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11-м этаже почти всю ночь со вторника на среду. Для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обслуживающий персонал допущен не был. Затем экс-президент покинул отель.

По данным агентства, Янукович находится в Барвихе. Там расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Хотя в управделами и в самом санатории это отрицают, высокопоставленный российский чиновник подтвердил, что Янукович действительно находится в Подмосковье.

До этого последние точные сведения о местонахождении Януковича относились к позднему вечеру 23 февраля. Он направлялся в аэропорт Бельбек под Севастополем, но, узнав о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, распустил охрану и скрылся в неизвестном направлении.

27.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей