О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.225838.html

новость Госдеп предостерег американцев от поездок в Крым, Донецк и Харьков

01.03.2014
Эмблема Госдепартамента США
Эмблема Госдепартамента США
Реклама

Госдепартамент США обновил в субботу предупреждение американским гражданам, которых по-прежнему просят не ездить на Украину, сообщает РИА "Новости".

"Госдепартамент предупреждает граждан США, чтобы они отложили любые поездки без настоятельной необходимости на Украину, особенно на полуостров Крым, из-за нестабильности после ухода бывшего президента Януковича и формирования нового правительства", - говорится в заявлении Госдепа.

Также американцам рекомендуют не ездить в Донецк, Луганск и Харьков. "Несмотря на то, что формирование нового правительства было в основном мирным, присутствие полиции в Киеве и других городах по-прежнему ограничено, и остается возможность насилия между сторонниками различных политических партий", - говорится в заявлении госдепартамента. Кроме того, в некоторых местах плохо ходит общественный транспорт, задерживаются и отменяются авиарейсы, на дорогах появляются блокпосты, отмечает Госдепартамент.

"Ситуация на Украине непредсказуема и может меняться очень быстро", - предостерегли американцев в Госдепе.

Накануне постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что, по мнению США, в Крыму необходима посредническая миссия. Она подчеркнула, что подобная миссия должна быть независимой. США обеспокоены сообщениями, приходящими из Крыма, добавила Пауэр. "По-видимому, имеется эскалация ситуации вместо деэскалации", - добавила она.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин в ответ заявил, что Россия выступает против "навязанного посредничества" для урегулирования ситуации вокруг Крыма. "Надо спросить власти Крыма, что они думают о такой миссии", - отметил он.

Глубокую обеспокоенность сообщениями о передвижениях российских военных на украинской территории накануне выразил президент США Барак Обама. "Любое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины чревато серьезной дестабилизацией... Это было бы вопиющим вмешательством во внутренние дела Украины. Это было бы явным нарушением обязательств России и международного права", - подчеркнул он.

01.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей