.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226615.html

новость Сенаторы США одобрили законопроект о помощи Украине

13.03.2014
Конгресс США. Кадр телеканала ''Россия''
Конгресс США. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Профильный комитет Сената США одобрил законопроект о помощи Украине и санкциях против тех, кто ответственен за нарушение суверенитета страны, сообщает РИА "Новости".

За проект закона проголосовали 14 членов комитета по иностранным делам сената, против были трое. Законопроект включает реформу МВФ, которая позволяет увеличить средства в распоряжении фонда и расширить долю Украины. Также документ предусматривает блокирование активов и отзыв виз официальных лиц, которые нарушили суверенитет Украины и ответственны за нарушения прав человека во время уличных протестов на Украине.

Законопроект был разработан группой из 11 сенаторов от двух партий, его текст пока не обнародован. После одобрения профильным комитетом законопроект будет вынесен на общую сессию сената. На прошлой неделе конгресс уже одобрил пакет помощи Украине в виде долговых гарантий на 1 миллиард долларов. Ранее Минфин Украины заявил, что рассчитывает в 2014-2015 годах получить международную помощь в размере около 35 миллиардов долларов.

По данным издания Politico, что голосование по законопроекту может состояться уже на этой неделе. Ряд республиканцев выступили против закона, поскольку он включает дополнительное финансирование МВФ. С такими заявлениями выступили, в частности, сенаторы Джон Маккейн и Марко Рубио.

Палата представителей Конгресса США приняла во вторник резолюцию, в которой призвала Белый дом исключить Россию из G8, а также ввести визовые и экономические санкции.

Резолюция призывает президента США и других лидеров стран-участниц "большой семерки" воздержаться от посещения саммита G8 в Сочи и обдумать возможность исключения России из этой группы "с учетом внешнеполитической агрессии и внутриполитических регрессий, несовместимых с демократическими стандартами". Также в ней содержится призыв к администрации президента выработать в сотрудничестве с европейскими союзниками визовые, финансовые, торговые и иные санкции по отношению к высокопоставленным российским чиновникам, государственным банкам и коммерческим предприятиям с госучастием.

13.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей