.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226655.html

новость Уличные столкновения в Донецке: есть жертвы

14.03.2014
Реклама

Один человек погиб и 17 получили ранения в столкновениях в украинском Донецке в четверг, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации. По данным издания Корреспондет.net, погибших, как минимум двое. Раненых - не менее 50.

По данным администрации, один из погибших - 22-летний местный житель. Молодой человек скончался от ножевого ранения. Руководитель областной организации оппозиционной партии "Свобода" Игорь Славгородский сообщил в своем Фейсбуке, что погибший во время нападения пророссийских активистов на митинг за единство Украины – активист партии Дмитрий Чернявский.

Всего, как уточняется в сообщении ОГА, к врачам обратились 17 человек, из них 13 попали в больницу.

На площади Ленина в Донецке в четверг одновременно проходили две акции - пророссийская и акция под названием "За единую Украину". Драки начались сразу после завершения митинга за единство страны. Его участники подверглись нападению пророссийских активистов. Сначала они забрасывали митингующих яйцами, петардами и шашками. Затем начались столкновения.

В двух акциях участвовало по несколько сотен человек с каждой стороны, уточняет Reuters.

По данным издания LB.Ua, участников пророссийского митинга накануне привезли в Донецк на автобусах. Издание подчеркивает, что большинство из них - граждане России.

"Есть пострадавшие россияне – но очень легко пострадали, говорят откровенно, что они раскачивали автобусы и бросали плиткой, и были организаторами нападения – это они рассказывают врачам при оказании им помощи медиками. Я повторюсь, что мой друг сегодня дежурит на скорой", – написала в Фейсбуке журналист Татьяна Заровная.

Уличные столкновения в Донецке

Денис Казанский, журналист
Сегодня в Донецке нацистские ублюдки убили Диму Чернявского. Я хорошо его знал. Это был безобидный, немного стеснительный парень, не боевик, не радикал. Сегодня мама ждала его домой, а он не пришел. Его зарезала какая-то макака, наемник или накрученный провокаторами идиот. Просто за то, что Дима пришел на митинг за единство своей страны. На мирный митинг. Говорят, убили еще двух человек, пока не знаю, кто они. Много пострадавших в критическом состоянии.

Сегодня на мирных, безоружных граждан в моем городе впервые в его истории напали террористы. Они убили людей ни за что, просто на ровном месте, чтобы создать хаос и панику. Чтобы погрузить город в страх. А менты просто стояли и смотрели, как это происходит.

14.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей