О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226716.html

новость В Севастополе похищен оператор UkrStream.TV

15.03.2014
Военный у здания ВС Крыма. Фото: А.Стенин/РИА Новости

Военный у здания ВС Крыма. Фото: А.Стенин/РИА Новости

В Севастополе группа вооруженных людей задержала оператора UkrStream.TV Олега Балабана во время выполнения им редакционного задания, сообщает "Украинская правда". По данным издания, оператор был задержан в пятницу. Коллегам Балабана ничего не известно о его местонахождении. В сообществе "Крым SOS" сообщают, что в Севастополе также исчез координатор инициативной группы "Автодозор" Павел Бабарига.

Ранее, 9 марта, на контрольно-пропускном пункте при въезде в Крыму со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов – всего шесть человек. Их задержали на въезде в Крым со стороны Херсонской области неизвестные в военной форме, предположительно бойцы севастопольского "Беркута". Затем их передали сотрудникам СБУ Севастополя. Позже они были освобождены.

Незаконные задержания в последнее время происходят в Крыму постоянно. Зачастую задержанных активистов Евромайдана, журналистов и общественных активистов удерживали в помещениях движения "Русское единство", которое возглавляет Сергей Аксенов, избранный премьер-министром автономии после того, как здание Верховной рады Крыма захватили вооруенные люди в военной форме без опознавательных знаков.

В феврале на Украине фактически произошла смена власти - Верховная рада перешла под контроль оппозиции и отстранила от власти президента Виктора Януковича. Россия не признала новые власти Украины.

В Автономной республике Крым также отказались признавать новую власть в Киеве. В воскресенье в автономии пройдет референдум о статусе Крыма. Один из вариантов голосования предусматривает присоединение к России.

15.03.2014


новость Новости по теме