.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226775.html

новость В Донецке пророссийские митингующие пытались захватить здание СБУ

15.03.2014
Столкновение в Донецке. Фото: novosti.dn.ua
Столкновение в Донецке. Фото: novosti.dn.ua
Реклама

В Донецке пророссийские митингующие пытались прорваться в здание областного управления Службы безопасности Украины, сообщает издание "ОстроВ". Инцидент произошел после того, как сотрудники СБУ отказались немедленно освободить так называемого "народного губернатора" Павла Губарева, арестованного судом.

Митингующие заявили, что "увольняют " начальника управления СБУ Валерия Иванова и выломали дверь, а также жалюзи окон. Однако войти в помещение участники акции не смогли, поскольку правоохранители, защищающие управление, применили светошумовую гранту.

Отступая, пророссийские активисты разгромили фойе здания СБУ. Над ним был поднят флаг так называемой Донецкой республики.

Ранее Донецкий окружной административный суд отказал в удовлетворении иска донецкого горсовета о запрете акций в поддержку референдума об отделении Крыма от Украины. Суд счел, что такие акции не являются опасными для их участников и окружающих.

Ранее пророссийские митинги в Донецке дважды заканчивались захватом здания областной государственной администрации. 13 марта на площади Ленина пророссийские активисты напали на участников митинга за единство Украины. В результате возникшей драки погиб человек.

В феврале на Украине фактически произошла смена власти - Верховная рада перешла под контроль оппозиции и отстранила от власти президента Виктора Януковича. Россия не признала новые власти Украины.

В Автономной республике Крым также отказались признавать новую власть в Киеве. Местный парламент, захваченный вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков, назначил новым премьером лидера движения "Русское единство" Сергея Аксенова.

Он обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи в обеспечении мира на территории автономии, после чего большинство соединений армии и ВМС Украины на территории Крыма оказались блокированы вооруженными людьми. В воскресенье в автономии пройдет референдум о статусе Крыма. Один из вариантов голосования предусматривает присоединение к России.

Попытка захвата здания СБУ в Донецке

15.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей