.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226840.html

новость Секретарь СНБО заявил о срыве операции по российскому вторжению в Украину

17.03.2014
Андрей Парубий. Фото: Sasha Maksymenko
Андрей Парубий. Фото: Sasha Maksymenko
Реклама
.

Планы по дестабилизации ситуации на востоке Украины и вводу российских войск на территорию нескольких областей страны сорваны. Как сообщает издание Zn.Ua, об этом в эфире "5 канала" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"Сегодня по всем нашим данным была запланирована операция в восьми областях Украины. Планировался в 12 часов сбор так называемых митингов, провозглашение так называемых народных губернаторов, захват областных администраций. Но уже на 21 число они планировали так называемую "крестовую ходу" мирным походом на Киев. И по состоянию на сегодня мы можем говорить, что этот их план не был осуществлен и был провален", - сказал Парубий.

"Очевидно, заявление, которое они сегодня сделали о так называемом перемирии, является свидетельством того, что группы в Кремле, которые разрабатывают технологии по Украине, достаточно растеряны и не знают, какие дальше действия принимать", - отметил он.

Ранее в воскресенье и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что украинские воинские части в Крыму, согласно достигнутым договоренностям, не будут блокироваться российской стороной до 21 марта.

"Что касается мер, которые будут проходить после так называемого референдума, уже достигнуты договоренности между командующими о том, что до 21 числа не будут предпринимать никакие меры по блокированию наших воинских частей, поэтому за это время наши воинские части проводят полное пополнение их запасов", - сказал и.о. министра. Тенюх добавил, что на данный момент ситуация в воинских частях спокойная.

По его словам, в направлении восточных и южных областей Украины идет создание оперативно-тактических группировок войск России, общая численность которых может достигать более 60 тысяч человек.

Накануне в восточных областях Украины продолжились пророссийские манифестации. В Донецке и Харькове они переросли в уличные столкновения и попытки захвата административных зданий.

Одновременно в Крыму прошел референдум о статусе региона, инициированный самопровозглашенными местными властями. По предварительным официальным данным, при явке в 80 процентов более 95 процентов пришедших на избирательные участки поддержали вхождение автономии в состав России.

17.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей