.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226844.html

новость Нацгвардия и СБУ взяли под охрану газотранспортную систему Украины

17.03.2014
Газопровод. Кадр НТВ
Газопровод. Кадр НТВ
Реклама
.

Служба безопасности Украины и Национальная гвардия страны взяли под охрану и полный контроль газотранспортную и газораспределительную системы Украины, сообщается на сайте МВД Украины. Соответствующее поручение отдал премьер-министр страны Арсений Яценюк. Подчеркивается, что решение принято "для обеспечения безопасности и бесперебойной работы важнейшего инфраструктурного объекта страны".

В субботу в Херсонской области российский десант при поддержке вертолетов и бронетехники захватил газораспределительную станцию "Черноморскнефтегаза" на Арабатской стрелке. В связи с этим событием МИД Украины выразил российской стороне "решительный и категорический протест". "Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России", - говорится в заявлении ведомства.

В воскресенье о готовности произвести теракты на трубопроводах заявил лидер украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош. Он пригрозил взрывами объектов ГТС с целью лишения Москвы доходов от продажи нефти и газа.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в воскресенье заявил, что Украина продолжает погашать долги за газ перед Россией. По его словам, в феврале на выплату задолженности были направлены 90 миллионов долларов. Продан подчеркнул, что Украина планирует полностью рассчитаться с Россией по долгам за газ после реализации плана реформ, который сейчас согласовывается с МВФ.

Транзит российского газа через территорию Украины в январе-феврале сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 9 процентов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе оператора газотранспортной системы Украины компании "Укртрансгаз".

17.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей