О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226881.html

новость Франция пригрозила России разрывом контракта по "Мистралям"

18.03.2014
Вертолетоносец класса "Мистраль". Фото с сайта www.rfi.fr
Вертолетоносец класса "Мистраль". Фото с сайта www.rfi.fr
Реклама

Париж может отказаться от продажи России вертолетоносцев "Мистраль". Об этом в эфире в эфире телеканала TF1 заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Подобное решение, по его словам, может быть приятно в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

"Если Путин будет продолжать (военную агрессию. - Ред.), мы можем аннулировать эти поставки ("Мистралей". - Ред.), но мы попросим и наших партнеров, в частности британцев, поступить аналогичным образом с имуществом русских олигархов в Лондоне. Санкции должны затронуть всех", - сказал глава французского МИДа.

Министр отметил, что аннулирование контракта будет иметь негативные последствия и для Франции. Стоимость контракта, который "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали в июне 2011 года, составляет 1,2 миллиарда евро.

Франция еще до проведения референдума в Крыму признала голосование незаконным. Лоран Фабиус ранее заявлял, что проведение референдума спровоцирует санкции в отношении России в виде замораживания активов и отказа в визах.

В понедельник санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников ввели также США и страны Евросоюза. Президент США Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Американские санкции распространяются, в частности, на помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также на вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Санкционный список ЕС включает 21 имя. Среди прочих в него попали депутат Госдумы от "Справедливой России" Сергей Миронов, выступивший инициатором законопроекта об упрощении процедуры присоединения к России новых регионов, депутат от "Единой России" Сергей Железняк и члены Совета Федерации Андрей Клишас, Виктор Озеров, Николай Рыжков, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, поддержавшие использование российских вооруженных сил на Украине.

Роман Бессмертный, бывший посол Украины в Белоруссии
Фактически на сегодняшний день на рынке вооружений поставлена точка, и Россия фактически заблокирована. Необходимо иметь в виду, что это одна из ключевых статей доходов "российской машины. Но об этом не принято говорить и об этом никто не говорит. Эти шаги уже сделаны. Причем они сделаны и со стороны США, и со стороны европейского сообщества.
18.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей