О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226901.html

новость В Симферополе при штурме части убит украинский военный

18.03.2014
Военные на улицах Симферополя. Фото: А.Стенин/РИА "Новости"
Военные на улицах Симферополя. Фото: А.Стенин/РИА "Новости"
Реклама

В Симферополе взят штурмом фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины. В ходе штурма убит украинский военный, еще один ранен. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на руководителя пресс-центра Минобороны Украины Владислава Селезнева.

"Один человек убит в ходе штурма. Это прапорщик. Он нес службу на территории парка части, - заявил Селезнев. - Ранен капитан, по состоянию на сейчас его отправили в больницу скорой помощи Симферополя".

По словам Селезнева, из окон домов возле объекта работали российские снайперы. "Все (украинские. - Ред.) военные арестованы. У них забрали документы, деньги. Их вывели, построили и забрали оружие", - отметил Селезнев.

Попытки захвата украинских воинских частей в Крыму предпринимались российскими военными с начала марта. Однако оружие при этом не применялось. Некоторые части были захвачены, но в большинстве случаев украинские военные отказывались сдаться.

Во вторник президент Владимир Путин заявил, что Россия не вводила войска в Крым, а лишь увеличила свой контингент. При этом, по словам Путина, разрешенная договором о Черноморском флоте численность не превышена.

Путин заявил также, что присоединение Крыма прошло без жертв. "Нам говорят о какой-то российской интервенции в Крыму, об агрессии. Странно это слышать. Что-то не припомню из истории ни одного случая, чтобы интервенция проходила без одного-единственного выстрела и без человеческих жертв", - заявил Путин.

После окончания послания Федеральному собранию российский президент и представители крымской власти подписали договор о принятии Крыма в состав России.

Украина не признает вхождения Крыма в состав России. И.о. президента страны Александр Турчинов заявил, что "временная оккупация Автономной Республики Крым не позволит РФ реализовать свои захватнические планы". "Мы хотим предупредить президента Путина, который несет непосредственную ответственность за эту провокацию, политическое руководство РФ, что они будут отвечать перед всем миром за те преступления, которые они сегодня творят на территории нашей страны". Турчинов заявил, что президент РФ, "который любит много говорить о фашизме, копирует фашистов прошлого века".

Лидеры стран Запада осудили действия России и заявили о дополнительных санкциях.

18.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей