.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226936.html

новость Украина вводит визовый режим с Россией

19.03.2014
Украинский пограничник. Фото: dpsu.gov.ua
Украинский пограничник. Фото: dpsu.gov.ua
Реклама

Министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией. Об этом заявил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО, сообщает УНИАН.

Парубий отметил, что Совет нацбезопасности и обороны поручил МИД проработать этот вопрос в кратчайшие сроки. По его словам, в течение нескольких часов должен быть введен въезд для граждан России на территорию Украины исключительно по заграничным паспортам.

Украина попросит ООН признать Крым демилитаризованной зоной, сообщил Парубий. Он отметил, что Украина предлагает схему вывода как российских, так и украинских войск с территории АРК.

Также Парубий заявил, что Украина выходит из состава Содружества независимых государств. Кроме того, принято решение проработать обращение относительно проведения совместных учений с военнослужащими стран-гарантов территориальной целостности Украины.

Заседание СНБО было созвано после того, как рабочей группе во главе с первым вице-премьером Виталием Яремой и и.о. министра обороны Игорем Тенюхом, которая вылетела в Крым для переговоров, крымские власти не разрешили прилететь в Симферополь.

В среду и.о. президента Украины Александр Турчинов потребовал от самопровозглашенной власти Крыма и российских военных немедленно освободить всех заложников и прекратить провокации на полуострове. Турчинов отметил, что в среду во время очередной провокации Вооруженных сил России был захвачен в заложники командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.

"Это не первый факт незаконного захвата военных и гражданских лиц в Крыму, - заявил Турчинов. - Если до 21:00 (23:00 мск. - Ред.) не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, властью будут приняты адекватные меры, в том числе технического и технологического характера". О конкретном содержании этих мер в заявлении не говорится.

19.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей