.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226960.html

новость Вопрос подвиз

Яценюк выступил против визового режима с Россией
20.03.2014
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Реклама

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал не спешить с введением визового режима с Россией и переходом к поездкам в соседнюю страну по загранпаспортам. Об этом сообщается на правительственном портале Украины. "Здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать", - сказал политик.

Россия сама неоднократно поднимала вопрос введения виз и загранпаспортов для стран ближнего зарубежья, добавил Яценюк. "Поэтому, - заметил он, - вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию".

Между тем большое число граждан Украины, особенно из восточных и южных регионов, заинтересовано как раз в сохранении безвизового режима, добавил премьер. Многие жители страны ездят в Россию на заработки или имеют родственные связи по ту сторону границы. Стратегией же правительства, подчеркнул Яценюк, является учет специфических интересов жителей южных и восточных регионов страны.

Глава кабмина пояснил, что в ходе состоявшегося накануне заседания Совета национальной безопасности и обороны не успел полностью изложить свою аргументацию, поскольку должен был выезжать в Брюссель на подписание политической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Тем не менее он пообещал немедленно по возвращении в Киев обсудить вопрос визового режима с и.о. президента Александром Турчиновым.

Накануне СНБО по итогам прошедшего заседания поручил МИДу страны в кратчайшие сроки проработать вопрос о введении визового режима с Россией. По словам секретаря совета Андрея Парубия, уже через несколько часов въезд россиян на территорию страны должен был допускаться исключительно по загранпаспортам.

Заседание СНБО было созвано после того, как рабочей группе во главе с первым вице-премьером Виталием Яремой и и.о. министра обороны Игорем Тенюхом, которая направилась в Крым для переговоров, крымские власти не разрешили прилететь в Симферополь.

20.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей