О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226987.html

новость СКР завел дело на украинского националиста Корчинского

21.03.2014
Дмитрий Корчинский. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Дмитрий Корчинский. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело в отношении лидера праворадикального движения "Братство" Дмитрия Корчинского, сообщает Лента.Ру со ссылкой на представителя ведомства Владимира Маркина.

Дело возбуждено по статьям о призывах к развязыванию войны и о призывах к террористической деятельности. По ним Корчинскому грозит до семи лет лишения свободы. В сообщении отмечается, что уже в ближайшее время в его отношении будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Следствие убеждено, что Корчинского получится привлечь к ответственности несмотря на то, что он находится на Украине.

Ранее в отношении Корчинского уже было возбуждено дело о бандитизме. По версии следствия, он в 1994 и 1995 году участвовал в боевых действиях в Чечне на стороне местных сепаратистов. В рамках этого дела в отношении Корчинского уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Помимо него по тому же делу проходят еще несколько украинских националистов, в том числе лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Корчинский и возглавляемое им движение были активными участниками массовых антиправительственных акций, по итогам которых на Украине в феврале 2014 года сменилась власть. Правоохранительные органы страны подозревали его в организации массовых беспорядков на Банковой улице в Киеве 1 декабря 2013 года, однако это дело было впоследствии закрыто в связи с объявленной в стране амнистией для участников протестных акций.

Дмитрий Корчинский был одним из основателей радикальной националистической организации УНА-УНСО. В конце 1990-х годов он покинул организацию и основал движение "Братство", участники которого также придерживаются националистических взглядов. Сейчас движение входит в радикальную организацию "Правый сектор".

21.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей