.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227025.html

новость Российские военные захватили аэродром Бельбек в Крыму

22.03.2014
Аэродром Бельбек. Аэрофотосъемка Google Maps
Аэродром Бельбек. Аэрофотосъемка Google Maps
Реклама

Военный аэродром Бельбек в Крыму перешел под контроль российских военных, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Эта воинская часть стала последним соединением армии Украины на территории Крыма, служащие которой отказывались сдаться и согласиться на условия, предложенные новыми властями.

По данным телеканала LifeNews, который частично показал штурм в прямом эфире, после серии переговоров и попыток проникнуть в казармы и штаб, к воротам части с внутренней стороны подъехал БТР и сломал их. После этого группа вооруженных людей в масках рассредоточилась по территории части.

Представитель пресс-службы Минобороны Украины Владислав Селезнев, а также корреспондент LifeNews на месте событий сообщали, что в ходе штурма были слышны выстрелы.

Командиром 204-й бригады тактической авиации ВВС Украины, державшей оборону на аэродроме "Бельбек", является полковник Юлий Мамчур. 13 марта он обратился к властям Украины с требованием предоставить четкие указания на случай действий российских военнослужащих, угрожающих безопасности и жизни личного состава бригады и мирного населения. Видеообращение Мамчура и его сослуживцев было опубликовано на Youtube.

Полковник Мамчур получил широкую известность, когда вместе со своими сослуживцами прошел на аэродром "Бельбек", занятый вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков. Военнослужащие 204-й бригады с государственным флагом Украины вышли навстречу автоматчикам, исполняя гимн страны. Съемку шествия вела съемочная группа ВВС. Охранники аэродрома открыли предупредительный огонь в воздух, но не осмелились стрелять по людям. В результате переговоров они допустили Мамчура и его спутников на аэродром.

Летом прошлого года Мамчур отвечал за безопасность президента России Владимира Путина в воздушном пространстве Украины во время его визита в Крым.

22.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей