.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227039.html

новость С Россией во мгле

В Крыму начались отключения электроэнергии
24.03.2014
Реклама

В Крыму начались отключения электроэнергии, сообщает УНИАН. По состоянию на 23:00 (01:00 мск) без электричества остаются Керчь, Черноморское, Старый Крым, Ялта, Алушта, Симеиз и Мисхор. Также частично обесточены Бахчисарай, Саки, Евпатория и Симферополь, и Нижнегорский, Сакский, Черноморский, Бахчисарайский и Симферопольский районы.

Перебои в снабжении электроэнергией связаны с ремонтом ЛЭП "Каховка — Островская" и "Мелитополь — Джанкой", которые принадлежат НЭК "Укрэнерго". Об этом сообщила пресс-служба компании ДТЭК - Крымэнерго, обеспечивающая снабжение полуострова электроэнергией. "Потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 мегаватт, чтобы не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования", - отмечается в сообщении.

Крымский первый вице-премьер Рустам Темиргалиев обвинил украинские власти в проблемах с электроэнергией, сообщает "Крыминформ". "Уменьшение поставок - это попытка шантажа Киевом Российской Федерации через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь", - заявил Темиргалиев.

По словам Темиргалиева, поставки снизилась вдвое. "Сейчас идет плановое веерное системное отключение в зависимости от объемов поставляемой электроэнергии. В данный момент около 30 процентов Крыма обесточено. Это еще не предел падения. Если отключат оставшиеся 50 процентов, ситуация будет еще сложнее", - сказал он.

В то же время вице-премьер заявил, что Крым был готов к такому шагу Киева и оперативно отреагировал на снижение поставок. По его словам, на полуострове сейчас есть около 900 мобильных дизель-генераторных установок. Они уже работают, чтобы обеспечить больницы, насосные станции для стабильного водоснабжения, а также органы власти для координации работ.

"Три тепловых электростанции в Симферополе, Севастополе и Керчи работают в штатном режиме. Естественно, сейчас будут запускаться на полную мощность, - отметил Темиргалиев. - У нас идет подготовка к установке девяти мобильных электроустановок, которые генерируют достаточно большую мощность, на это уйдет порядка полутора месяцев. Если Киев будет себя так вести, у нас примерно около полутора месяцев будет такой режим ограниченного энергопотребления, потом – легче".

Глава российского Минрегиона Игорь Слюняев ранее сообщил, что полуостров на 80 процентов зависит от импорта электроэнергии.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий договор об аннексии Крыма и Севастополя, а также конституционный закон о процедуре вхождения этих украинских регионов в состав России и о переходном периоде их интеграции.

Законы об аннексии Крыма и Севастополя Путин внес в Госдуму 19 марта. На другой день нижняя палата ратифицировала договор об аннексии и приняла в трех чтениях конституционный закон о вхождении украинских регионов в состав России. Изо всех депутатов против проголосовал только Илья Пономарев. Днем в пятницу оба законопроекта были одобрены Советом Федерации.

Аннексия Крыма и Севастополя вызвала резко негативную реакцию мирового сообщества. США, Канада и Евросоюз ввели санкции против ряда российских и крымских чиновников и олигархов, запретив им въезд на свои территории и заблокировав их активы в своих странах. Лидеры западных стран не исключили новых санкций против Москвы, в случае если российская агрессия на Украине продолжится.

24.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей