.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227054.html

новость СНБО Украины решил эвакуировать военных из Крыма

24.03.2014
Блокада украинской воинской части. Фото: mil.gov.ua
Блокада украинской воинской части. Фото: mil.gov.ua
Реклама

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение поручить Министерству обороны провести передислокацию воинских частей из Крыма на материк. Об этом на Согласительном совете парламента заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов, передает УНИАН.

Кроме того, СНБО поручил правительству провести эвакуацию семей военнослужащих, для которых существует реальная угроза жизни и здоровью, отметил Турчинов. По его словам, поручено обеспечить размещение семей военных, а также всех, кто сегодня вынужден покидать дома из-за давления оккупационных войск России.

В воскресенье вечером исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что на заседании правительства шла речь о возможности вывода некоторых военных частей из крымского полуострова, в первую очередь семей военнослужащих.

Рано утром в понедельник в Феодосии российские военные взяли штурмом базу украинской морской пехоты. При штурме применялись российские военные вертолеты, с которых высаживался десант. Поступали сообщения об открытии огня с российских БТРов, но они не подтвердились.

По разным данным от 60 до 80 украинских морпехов находятся на территории феодосийского порта. Им угрожают возбуждением уголовных дел. Накануне морские пехотинцы сдали оружие на склад и остались его охранять. Шли переговоры о дальнейшем их выводе на материк.

В пятницу российские военные захватили аэродром Бельбек. Штурм произошел после длительных переговоров захватчиков с украинскими военными. Ворота в часть были проломлены с помощью БТРа. Всего их было задействовано не менее шести. Также во время штурма произошла перестрелка: ранения получили журналист и украинский военнослужащий.

Командира 204-й бригады тактической авиации ВВС Украины, дислоцированной на аэродроме Бельбек, полковника Юлия Мамчура захватили в плен. Он находится в военной тюрьме в Севастополе.

Захвачены и другие украинские военнослужащие. Список незаконно удерживаемых приводит Центр журналистских расследований.

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований (Киев)
Похищение командиров наших частей в Крыму стало нормой. Оккупанты это цинично называют "арестом". Но ни российские военные, ни так называемая "крымская самооборона" не имеют ровным счетом никаких юридических прав (кстати, даже по законодательству России) арестовывать кого бы то ни было. Это по любым международным меркам – похищение людей, то есть преступление, признаваемое любой страной мира.

Большую часть "арестованных" содержат и допрашивают в комендатуре Черноморского флота России в Севастополе. Это сегодня – гестапо на полуострове. Российские военные изумительно исполняют роль террористов и тайной полиции.

К слову, эти подлые создания сегодня принялись запугивать похищениями тех наших военных, кто еще не прекратил сопротивление. В частности, о таких угрозах сообщили наши ребята в Феодосии. В общем-то, россияне и их шавки только так и умеют действовать: либо идти на штурм под прикрытием женщин, либо похищать своих противников, которых не никак не получается сломить в открытом противостоянии.

Facebbook, 23.03.2014

24.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей