.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227079.html

новость Вторг здесь неуместен

Россия обещает не применять силу на юге и востоке Украины
25.03.2014
Встреча Андрея Дещицы с Сергеем Лавровым. Фото: mfa.gov.ua
Встреча Андрея Дещицы с Сергеем Лавровым. Фото: mfa.gov.ua
Реклама

Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины. Об этом заявил глава МИДа России Сергей Лавров на встрече с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, сообщает пресс-служба украинского МИДа. Встреча прошла в рамках Саммита по вопросам ядерной безопасности в Гааге.

Дещица выразил протест по поводу решения российской стороны об аннексии территории Крыма. Он заявил, что Украина продолжает рассматривать Крым как неотъемлемую часть своей территории.

"Сторонами была достигнута договоренность о недопущении дальнейшей эскалации ситуации в Крыму, а также в восточных и южных областях Украины, которая могла бы привести к человеческим жертвам, - говорится в сообщении. - Кроме того, стороны договорились о проведении экстренных консультаций на уровне министерств иностранных дел и министерств обороны двух стран в случае обострения ситуации".

По итогам встречи Дещица сообщил, что Россия продолжает настаивать на своей позиции по крымскому кризису, "не меняя риторики".

В понедельник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что президент России Владимир Путин не отказался от планов вторжения в континентальную часть Украины. По словам Парубия, сейчас у восточных границ Украины сосредоточено около 100 тысяч российских солдат. "Мы можем сегодня утверждать, что продолжается действие их плана под условным названием "Русская весна", продолжаются попытки дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины", - заметил секретарь СНБО. Он напомнил, что развертывание всех боевых частей армии в пограничных регионах Украины уже завершено.

В воскресенье Дещица также заявлял, что опасность войны с Россией растет. "Мы не знаем, что на уме у Путина и каково будет его решение", - заметил чиновник. Несмотря на меры, принимаемые мировым сообществом, добавил глава МИДа, "положение стало еще более взрывоопасным, чем на прошлой неделе". При этом Дещица заметил, что в случае российского вторжения в континентальную часть страны Украина готова к войне.

25.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей