.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227080.html

новость На Украине убит активист "Правого сектора" Музычко

25.03.2014
Александр Музычко. Кадр видеозаписи
Александр Музычко. Кадр видеозаписи
Реклама

В Ровно убит координатор "Правого сектора" в Западной Украине Александр Музычко, также известный как Сашко Билый, сообщает "Украинская правда". Нападавшие дважды выстрелили ему в сердце.

По одним данным, нападавшие заблокировали автомобиль, в котором ехал Музычко. По другим сведениям, убийство произошло возле кафе, где Музычко отдыхал с друзьями. Сообщается, что нападавшие похитили пятерых спутников Музычко - троих бойцов "Правого сектора" и двоих гражданских.

В Ровенской области Музычко был неформальным лидером и постоянным героем скандалов. В конце февраля в сети появилось видео, на котором Музычко бьет прокурора города якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины. После этого Музычко записал видеообращение с объяснением своего ​​поступка.

Выступая на заседании президиума Ровенского облсовета, вооруженный активист пообещал министру внутренних дел Украины Арсену Авакову повесить его "на дереве как собаку", если Аваков попытается арестовать Музычко. Ранее Аваков осудил выходки Музычко, в том числе инцидент в Ровненской прокуратуре.

15 марта Музычко опубликовал видеообращение, в котором заявил, что его собираются убить или похитить и выдать российским спецслужбам. В этом он обвинил украинских силовиков. Однако его соратники уверены, что к гибели Музычко причастны спецслужбы России, а не Украины.

1 марта глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу билет туда, "откуда никто еще не вернулся". Среди соратников Яроша Кадыров упомянул и Музычко.

7 марта официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении в отношении Музычко уголовного дела. Его подозревали в бандитизме и создании ОПГ. Основанием для возбуждения дела послужили данные, полученные в ходе расследования столкновения боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с псковскими десантниками в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году.

11 марта "Известия" сообщили, что депутаты Госдумы от фракции КПРФ потребовали от Следственного комитета устранить лидеров украинских националистов "за пособничество терроризму". Парламентарии сочли формальным объявление в розыск двух лидеров "Правого сектора" Яроша и Музычко. Предъявленные им обвинения депутаты считают достаточными для принятия решения об их ликвидации российскими спецслужбами.

12 марта Ессентукский городской суд заочно арестовал Музычко.

Александр Музычко (Сашко Билый)
Руководство Генеральной прокуратуры дало указания руководству Министерству внутренних дел сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппонентов. В первую очередь они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам Российской Федерации, чтобы потом все свернуть на них, что все сделали они.

Я первый в том списке, а кто будет вторым, пятым, десятым? Так начинает новая власть. Я не боюсь смерти, я знаю, что мое место займут другие побратимы-патриоты. Они знают, что им делать и кто их враг.

Видеообращение, 15.03.2014

25.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей