.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227094.html

новость Верховная рада назначила и.о. министра обороны генерала Коваля

25.03.2014
Михаил Коваль. Фото: dpsu.gov.ua
Михаил Коваль. Фото: dpsu.gov.ua
Реклама

Верховная рада уволила Игоря Тенюха с поста исполняющего обязанности министра обороны Украины, сообщает "Украинская правда". На эту должность по представлению и.о. президента Александра Турчинова назначен генерал-полковник порганвойск Михаил Коваль.

Тенюх, занимавший свой пост с 27 февраля, заявил о желании подать в отставку на заседании Рады. По его словам, причиной такого шага стала критика его действий на посту главы оборонного ведомства. В адрес Минобороны неоднократно звучали упреки относительно нерешительных действий в Крыму, которые привели к потере значительной части украинских военных баз и кораблей.

"Последние высказывания в прессе о так называемой "неотдаче" приказов не соответствуют действительности. Сразу же когда я зашел в кабинет, я отдал приказ (...) на использование оружия в соответствии с уставами. Документы от 3 марта имеются, - заявил Тенюх. - После того, как был убит прапорщик при захвате части в Симферополе был издан повторный приказ о применении оружия". С первого раза депутаты Рады отказались принимать отставку Тенюха. За это решение проголосовали лишь 197 депутатов. Однако после консультаций вопрс был вынесен на повторное голосование и набрал 228 голосов.

За назначение Коваля проголосовал 251 депутат. Коваль до своего назначения служил в погранвойсках Украины.

5 марта Коваль был захвачен возле Ялтинского дивизиона катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины. В ведомстве сообщили, что группа из около 40 человек, в составе которой были преимущественно байкеры, оттеснила генерал-полковника от офицеров, с которыми он вышел за КПП, и силой затолкали его во внедорожник. Автомобиль скрылся в неизвестном направлении.

Вечером в тот же день в пресс-службе Госпогранслужбы Украины сообщили, что "в результате предпринятых мер" Коваля удалось освободить. "Он вышел уже на связь и сообщил, что с ним все нормально и он продолжает свою работу в Крыму", - говорилось в сообщении.

25.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей