.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227095.html

новость "Правый сектор": Мы отомстим Авакову за убийство Музычко

25.03.2014
Александр Музычко. Кадр видеозаписи
Александр Музычко. Кадр видеозаписи
Реклама

"Правый сектор" намерен отомстить и.о. главы МВД Украины Арсену Авакову за убийство одного из своих лидеров Александра Музычко (Сашка Билого). Как сообщает "ЧаРівне", об этом говорится в официальном заявлении, которое сделал координатор "Правого сектора" в Ровенской области Роман Коваль.

"Расстрел Сашка Билого - это убийство, заказанное министром, - сказал Коваль. - Ведь уведомлений, повесток относительно каких-либо уголовных дел Музычко не получал и его никуда не вызывали".

По утверждению "Правого сектора", версия гибели Музычко, изложенная МВД, - это совершенная ложь. Сашко Билого убили, когда он был со связанными руками, а значит, физически не мог отстреливаться.

Каким образом "Правый сектор" намерен отомстить Авакову, Коваль не уточнил. Сейчас областное отделение движения намерено согласовать свои действия с руководством в Киеве.

Музычко был убит в Ровно поздно вечером в понедельник. Ему дважды выстрелили в сердце.

Утром во вторник замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Сашка Билого смертельно ранили при задержании. По словам замминистра, сотрудники ГУБОП, в частности спецподразделения "Сокол", проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию членов ОПГ. Музычко оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из милиционеров. Правоохранители были вынуждены применить оружие. Еще три члена ОПГ задержаны и вывезены в Киев, отметил Евдокимов.

По утверждению МВД, 8 марта следователи открыли дело по статьям УК о хулиганстве, а также об угрозах или насилии в отношении сотрудника правоохранительного органа. 9 марта Музычко сообщили, что он проходит по делу подозреваемым, а 12 марта его объявили в розыск, сообщает ведомство. Как заявляет МВД, после этого Музычко скрывался и ездил с вооруженной охраной.

"Фактов противоправных действий достаточно. Мы понимаем, что жители Ровенщины были запуганы, поэтому обращаемся сейчас к ним. Сейчас создана мощная следственно-оперативная группа. Мы собираем все данные о противоправной деятельности задержанных, чтобы все содеянное было инкриминировано этому бандформированию", - отметил Евдокимов.

В Ровенской области Музычко был неформальным лидером и постоянным героем скандалов. В конце февраля в сети появилось видео, на котором Музычко бьет прокурора города якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины. После этого Сашко Билый записал видеообращение с объяснением своего ​​поступка.

Выступая на заседании президиума Ровенской облрады, вооруженный активист пообещал Авакову повесить его "на дереве, как собаку", если тот попытается его арестовать. Ранее Аваков осудил действия Музычко, в том числе инцидент в Ровенской прокуратуре.

15 марта Музычко опубликовал видеообращение, в котором заявил, что его собираются убить или похитить и выдать российским спецслужбам. В этом он обвинил украинских силовиков.

1 марта глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу билет туда, "откуда никто еще не вернулся". Среди соратников Яроша Кадыров упомянул и Музычко.

7 марта официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении в отношении Музычко уголовного дела. Его подозревали в бандитизме и создании ОПГ. Основанием для возбуждения дела послужили данные, полученные в ходе расследования столкновения боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с псковскими десантниками в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году.

11 марта "Известия" сообщили, что депутаты Госдумы от фракции КПРФ потребовали от СКР устранить лидеров украинских националистов "за пособничество терроризму". Парламентарии сочли формальным объявление в розыск двух лидеров "Правого сектора" Яроша и Музычко. Предъявленные им обвинения депутаты считают достаточными для принятия решения об их ликвидации российскими спецслужбами.

12 марта Ессентукский горсуд заочно арестовал Музычко.

25.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей