.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227106.html

новость На Украине приостановлено вещание четырех российских телеканалов

26.03.2014
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.2014
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.2014
Реклама

Окружной административный суд Киева во вторник приостановил вещание на Украине четырех российских телеканалов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Викторию Сюмар. Речь идет о Первом канале, РТР, "России-24" и НТВ.

Такое решение принято на время рассмотрения исков Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к фирме, которая является основным транслятором этих каналов на Украине, пояснила Сюмар. Она добавила, что в среду этот совет даст кабельным операторам разъяснения относительно постановления суда.

7 марта Нацсовет по телерадиовещанию призвал провайдеров воздержаться от ретрансляции Первого канала, РТР, "России-24" и НТВ до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства. Также был подан иск в суд о несоответствии передач этих каналов законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Впервые вопрос о прекращении вещания российских телеканалов подняла партия "Свобода". 22 февраля группа депутатов от этой партии зарегистрировала в Верховной раде проект постановления о временном прекращении на Украине вещания теле- и радиоканалов стран, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. К числу таких стран относится Россия. Целью такого решения, говорится в проекте, является "обеспечение информационной безопасности Украины". Как отмечалось в пояснительной записке, некоторые СМИ в государствах, не подписавших конвенцию, необъективно освещают происходящие события и распространяют призывы к сепаратизму.

26.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей