.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227107.html

новость Гонят за флажки

Генштаб РФ: Во всех войсковых частях Крыма подняты российские флаги
26.03.2014
Фото: В.Селезнев, медиацентр Минобороны Украины
Фото: В.Селезнев, медиацентр Минобороны Украины
Реклама

Российские флаги подняты во всех 193 войсковых частях и учреждениях Вооруженных сил Украины в Крыму. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил начальник Генштаба России генерал армии Валерий Герасимов. "В военных городках в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна России", - рассказал генерал.

Солдаты и офицеры, решившие продолжить службу в украинской армии, сдали оружие под охрану и покинули войсковые части, добавил Герасимов. Их предполагается вывезти из Крыма плацкартными вагонами. Сейчас в Севастополе действует временный пункт регистрации украинских военнослужащих. По состоянию на вторник там зарегистрировались около 1500 человек.

После выезда из Крыма, рассказал глава российского Генштаба, украинских военных направят на сборный пункт в войсковой части № А-1978 на станции Новоалексеевка в Геническом районе Херсонской области. Там им выдадут предписания к новому месту службы.

Герасимов отметил, что эти меры принимаются в соответствии с договоренностью, достигнутой им накануне с начальником Генштаба Украины Михаилом Куциным.

Между тем бывший и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх перед своей отставкой иначе излагал суть этих договоренностей. По его словам, вывод украинских войсковых частей из Крыма должен был производиться "с вооружением на штатной основе".

Что произойдет с имуществом и кораблями, которые были захвачены оккупантами, Тенюх не уточнил. Сейчас все суда ВМС Украины в Крыму заняты российскими войсками. Последним во вторник вечером был захвачен морской тральщик "Черкассы".

Кроме того, ряд украинских военных взят агрессорами в плен и до сих незаконно удерживается.

26.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей