.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227151.html

новость В Геническе армия Украины взяла под контроль российскую навигационную станцию

27.03.2014
Украинские десантники на станции "Марс-75". Фото: vizit.ks.ua
Украинские десантники на станции "Марс-75". Фото: vizit.ks.ua
Реклама

Украинские десантники взяли под контроль навигационную станцию "Марс-75", принадлежащую Черноморскому флоту России. Об этом сообщает "Новый визит". Станция находится в городе Геническ Херсонской области, который расположен на берегу узкого пролива напротив окончания косы Арабатская стрелка - части Крыма, отделяющей залив Сиваш от Азовского моря.

Операция прошла в среду. В ней были задействованы БТР и несколько военных машин. Десантники в полном вооружении заняли "Марс-75" и никого на его территорию не пропускают. Несколько солдат по периметру объекта встали на боевые позиции. Между тем, как говорят местные жители, россиян на станции нет уже два месяца.

По данным издания, военнослужащие ведут перепись имущества "Марса-75".

Ранее украинский суд постановил вернуть навигационную станцию государственному предприятию "Гидротопография". При президенте Викторе Ющенко судебные исполнители неоднократно пытались выполнить это решение, однако россияне отказывались подчиняться.

Минобороны Украины давно добивается возвращения маяков и иных гидрографических объектов, используемых российским Черноморским флотом, из аренды. "Когда заходишь в территориальные воды государства, то именно это государство несет полную ответственность за все мероприятия, - заявил бывший глава ведомства Михаил Ежель. - Нонсенсом является то, что такие объекты используются другим государством. Поэтому гидрографические объекты должны принадлежать нашему государству".

27.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей