.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227161.html

новость Россия выгоняет из Крыма жителей без местной регистрации

27.03.2014
Митинг в поддержку аннексии. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Митинг в поддержку аннексии. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Реклама

Российские оккупационные власти выгоняют из Крыма и Севастополя жителей, не имеющих местной регистрации. Об этом сообщает "Севас-информ" со ссылкой на заявление чиновницы ФМС России Викторию Гичко.

В среду на пресс-конференции в Севастополе Гичко сказала, что все жители Крыма, у которых на 18 марта - день подписания договора об аннексии региона - не было местной регистрации, обязаны в месячный срок, до 19 апреля, выехать за пределы "России". Затем, добавила чиновница, они могут вновь прибыть в Крым и на "законных основаниях оформить вид на жительство".

Гичко напомнила, что российскими гражданами оккупанты признают граждан Украины, имевшие на 18 марта постоянную регистрацию в регионе. Все остальные лица являются "иностранными гражданами", обязанными пребывать в "России" на "законных основаниях". "А раз у них сейчас нет таких документов, им дается время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформили все необходимые документы", - пояснила чиновница.

Лицам, которые проигнорируют требования оккупантов, грозит административная ответственность, предупредила Гичко. Какие именно наказания ждут "нарушителей", чиновница не уточнила, сославшись на то, что российское миграционное законодательство очень объемно. Она, однако, заверила, что в каждом конкретном случае "будут разбираться", по каким причинам местные жители совершили "нарушения".

На прошлой неделе в оккупированном Крыму началась выдача российских паспортов. Между тем во вторник Европейский совет запретил выдавать жителям Крыма любые визы в Европу, в том числе шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории России. За европейскими визами крымчане должны будут обращаться в учреждения на территории Украины, причем предъявлять им придется украинские паспорта.

27.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей