.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227172.html

новость Активисты "Правого сектора" заблокировали Верховную раду

27.03.2014
Активисты "Правого сектора" у Рады. Кадр "Общественного ТВ"
Активисты "Правого сектора" у Рады. Кадр "Общественного ТВ"
Реклама

Активисты "Правого сектора" заблокировали Верховную раду, сообщает Украинская правда. Они принесли шины, стучали по двери парламента, разбили стекло на дверях. Депутаты покинули здание Рады через другой выход.

Активисты кричат ​​"Революция", требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и суда над экс-министром обороны Игорем Тенюхом. На призывы спикера Верховной рады Александра Турчинова прекратить провокацию активисты отреагировали криками "Позор!" Позже они оставили попытки проникнуть в здание. В настоящее время они проводят митинг.

Перед этим на Майдане было объявлено внеочередное вече памяти убитого координатора "Правого сектора" в Ровенской области Александра Музычко (Сашка Билого). Активисты приняли решение приходить ежедневно в 9 утра под здание Рады, а каждый вечер в 19.00 собираться на вече. Затем активисты прошли маршем к Верховной раде.

Музычко был убит в Ровно поздно вечером в понедельник. Утром во вторник замглавы МВД Владимир Евдокимов заявлял, что активиста смертельно ранили при задержании. По словам замминистра, сотрудники ГУБОП, в частности спецназа "Сокол", проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию членов ОПГ. Музычко оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из милиционеров. Правоохранители были вынуждены применить оружие. Еще три члена ОПГ задержаны и вывезены в Киев, отметил Евдокимов.

По утверждению активистов, версия гибели Музычко, изложенная МВД, это совершенная ложь. Его убили, когда он был со связанными руками, а значит, физически не мог отстреливаться, считают в организации. Один из лидеров "Правого сектора" Роман Коваль заявил, что партия отомстит Авакову за убийство Музычко. "Расстрел Сашка Билого - это убийство, заказанное министром", - сказал активист. Каким образом "Правый сектор" намерен отомстить Авакову, Коваль не уточнил.

Во вторник вечером "Правый сектор" потребовал немедленно отправить Авакова в отставку и арестовать всех сотрудников спецназа "Сокол", причастных к убийству Музычко. С таким заявлением выступил лидер партии Дмитрий Ярош. "Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины", - заметил политик.

В среду Аваков заявил, что МВД Украины проверит правомерность применения милицией оружия при задержании Музычко. Вместе с тем Аваков подтвердил, что намерен бороться с незаконным оборотом оружия, и назвал мародерами "тех, кто бегает с автоматами в руках по лесам, обкладывая данью янтаредобычу, тех, кто нападает на частные дома и рейдерит предприятия". "Хотите, чтобы страна превратилась в Сомали с вооруженными бандами, делящими власть? - написал и.о. министра. - Кремль этого хочет точно! Путин этого добивается! Я же буду прилагать все силы, чтобы этого не было".

27.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей