.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227182.html

новость Россия продолжает переброску войск к украинской границе

28.03.2014
РСЗО "Ураган". Фото: vitalykuzmin.net
РСЗО "Ураган". Фото: vitalykuzmin.net
Реклама

Россия в последние сутки продолжала переброску войск к украинской границе. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке директор киевской НКО "Центр военно-политических исследований" и руководитель интернет-группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Как утверждается, в Белгородской области в 30-40 километрах от границы замечены колонны техники, движущиеся в сторону Украины. Всего в этих колоннах около 30 единиц автомобильной техники и около 10 единиц гусеничной инженерной техники.

Колонны машин, идущие к границе, зафиксированы и в Ростовской области - в районах городов Миллерово и Каменск-Шахтинский, а таже пгт Тарасовский. В этих колоннах 150 БТР и 400 единиц автомобильной техники.

В четверг вечером на железнодорожную станцию Ростов-Товарный прибыли восемь реактивных систем залпового огня "Ураган", 12 транспортно-заряжающих машин для этих систем, четыре БТР-80 и около 10 единиц автомобильной техники, в том числе бензовозы.

Между тем глава Киевской горадминистрации Владимир Бондаренко в четверг осмотрел бомбоубежища столицы. "Сегодня городская власть работает над тем, чтобы привести их к надлежащему техническому состоянию, которое бы обеспечило защиту людей", - рассказал чиновник. Всего в Киеве 526 бомбоубежищ, из которых 299 принадлежат городу, остальные - различным ведомствам и предприятиям.

В среду военная разведка США известила Конгресс, что угроза российского вторжения на восток Украины выше, чем считалось до сих пор. Такой вывод был сделан на основании "тревожных симптомов, появившихся в последние три-четыре дня".

Есть серьезные основания ожидать российских ударов по Харькову, Луганску и Донецку и броска в Приднестровье, заметили члены комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей в письме президенту Бараку Обаме. Конгрессмены сослались на командующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава. Он утверждал, что Россия сосредоточила у украинских границ достаточные силы для вторжения. Кроме того, американцы не исключили, что Россия попытается захватить территории в странах Балтии.

В районах Ростова-на-Дону, Курска и Белгорода находятся свыше 30 тысяч солдат, передавала американская разведка. В основном это служащие моторизованных подразделений, предназначенных для быстрых бросков. В мобилизационную готовность приведены также войска в глубине российской территории. Отмечалось, что аналогичные приготовления предшествовали операциям в Чечне и Грузии.

Россия должна гарантировать, что не вторгнется на континентальную Украину, заявил вечером 26 марта министр обороны США Чак Хейгел заявил. Глава Пентагона заметил, что 20 марта поинтересовался у своего российского коллеги Сергея Шойгу смыслом развертывания войск на западных границах России и Шойгу заверил, что Москва не намерена вторгаться на Украину. Тем не менее, добавил Хейгел, "реальность такова, что увеличение численности российских войск на западной границе продолжается".

28.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей