.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227229.html

новость На Майдане почтили память "Небесной сотни"

30.03.2014

На площади Независимости в Киеве в воскресенье состоялось траурное вече в память о погибших в ходе массовых протестов в Киеве 18-20 февраля - так называемой "Небесной сотне". Как сообщает Интерфакс, в траурном мероприятии приняли участие от трех до пяти тысяч человек.

Собравшимся презентовали книгу - реквием о "Небесной сотне". В сборнике представлены биографии погибших, их фотографии, снимки с места событий в центре украинской столицы. На Майдан также пришли лидер партии УДАР Виталий Кличко и внефракционный депутат Верховной рады, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

Как уходила "Небесная сотня"

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко и мэр Львова Андрей Садовой возложили цветы к монументу памяти "Небесной сотни" на улице Институтской в центре Киева. Это импровизированный мемориал из брусчатки, на который водружена мемориальная плита в память погибших, а также рядом был установлен деревянный крест.

На Институтской улице также состоялось освящение часовни памяти героев "Небесной сотни".

Как сообщает УНИАН, в шести аэропортах Украины состоялся флэшмоб памяти "Небесной сотни" - оркестры одновременно исполняли гимн Евросоюза - "Оду радости".

В ходе массовых акций протеста 18-20 февраля в Киеве погибло более 100 человек. Некоторые из тяжело раненых в ходе уличных столкновений скончались позднее в больницах.

30.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей