О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227251.html

новость В России создано Министерство по делам Крыма

31.03.2014
Олег Савельев. Фото: economy.gov.ru

Олег Савельев. Фото: economy.gov.ru

В России создано Министерство по делам Крыма. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на сайте Кремля. Как говорится в документе, эта мера принята "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по интеграции Республики Крым и г. Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации".

Главой министерства назначен Олег Савельев, с 2008 года являвшийся замминистра экономического развития.

Как передает РИА "Новости", ранее в понедельник об образовании Министерства по делам Крыма объявил премьер Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства в оккупированном Симферополе. "Не буду скрывать, решение такой задачи (развитие Крыма. - Ред.) потребует очень значительной концентрации усилий различных ведомств и решения межотраслевых задач", - пояснил Медведев. В этой связи он назвал правильным "создание специального федерального органа исполнительной власти для решения задач Крыма и Севастополя, такого, которое мы имеем применительно к Дальнему Востоку".

Еще ранее 31 марта "Коммерсант" со ссылкой на главу нелегитимной конституционной комиссии Крыма Григория Иоффе сообщал, что глава аннексированного региона не будет избираться прямым голосованием. Согласно проекту новой конституции главу Крыма должен назначать госсовет по представлению президента России.

Новая Конституция Крыма скорее всего, будет принята госсоветом до 10 апреля, отметил Иоффе. При этом, добавил он, речи о проведении референдума по данному вопросу не идет. "Обсуждение Конституции народом - это, на мой взгляд, псевдодемократия, это такой совок, - пояснил Иоффе. - Достаточно, чтобы документ обсудили в экспертном сообществе: 99 процентов граждан не обязаны вообще понимать правовой язык".

Прямые выборы главы региона отменены в трех северокавказских республиках: Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии.

31.03.2014


новость Новости по теме