.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227301.html

новость Крымские татары делегировали двух представителей в правительство региона

01.04.2014
Заседание Меджлиса крымскотатарского народа. Фото: qtmm.org
Заседание Меджлиса крымскотатарского народа. Фото: qtmm.org
Реклама
.

Меджлис крымскотатарского народа делегировал двух представителей в нелегитимное правительство оккупированного региона. Об этом сообщается на сайте меджлиса. Согласно решению, принятому во вторник на расширенном заседании национального парламента, Ленуру Ислямову дано согласие на работу первым вице-премьером Крыма, а Зауру Смирнову - главой республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

29 марта Курултай крымскотатарского народа, состоявшийся в Бахчисарае, поручил меджлису направить представителей крымских татар на работу в совет министров и дал ему полномочия определить кандидатов на занятие правительственных постов.

Лидер меджлиса Рефат Чубаров так объяснил выбор кандидатур Ислямова и Смирнова: "Эти люди не политики, и они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку". Принятие политических решений и оценок, добавил Чубаров, крымские татары оставляют меджлису и курултаю.

Выдвиженцам дано указание еженедельно отчитываться на заседании меджлиса о ходе решения вопросов, касающихся обустройства крымских татар. По итогам двухнедельной работы Ислямова и Смирнова национальный парламент решит, целесообразно ли их дальнейшее участие в правительстве.

Лидер меджлиса в своем выступлении отметил, что двух представителей в правительстве вполне достаточно, чтобы понять общую направленность политики властей региона в отношении крымских татар.

Чубаров также подчеркнул, что решение меджлиса делегировать представителей в совет министров Крыма не означает признания аннексии региона и ее политических, правовых, экономических и иных последствий, поскольку республика была оккупирована без согласия и вопреки желанию крымских татар, являющихся ее коренным народом.

01.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей