О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227310.html

новость МВД Украины: Спецоперация в отношении Музычко была правомерной

02.04.2014
Александр Музычко. Кадр видеозаписи

Александр Музычко. Кадр видеозаписи

Министерство внутренних дел Украины не нашло нарушений в действиях милиции при задержании одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко. Об говориться в отчете по итогам служебного расследования его гибели, опубликованном в среду на сайте МВД.

Объявленный в международный розыск националист Музычко, также известный по прозвищу Сашко Билый, против которого в России было возбуждено уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ в связи с его участием в войне в Чечне на стороне сепаратистов, был убит на прошлой неделе в ходе спецоперации украинских правоохранителей в Ровенской области. Боевики "Правого сектора" потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова. Верховная Рада создала комиссию по расследованию гибели Музычко.

"По результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел в действиях сотрудников ГУБОП МВД Украины не выявлено", - говорится в отчете. "Сведения, которые стали основанием для проведения служебного расследования, считать не подтвердившимися в части неправомерности действий работников милиции", - подчеркивается в сообщении.

Под следствием Музычко находился не только в России, но и на Украине. Украинская генпрокуратура сообщала в конце февраля, что правоохранительные органы открыли производство после инцидента с участием Музычко в прокуратуре в Ровенской области. По информации ведомства, Музычко во главе группы людей явился в районную прокуратуру, высказывал угрозы и применял к работнику прокуратуры грубую физическую силу.


02.04.2014


новость Новости по теме