.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227319.html

новость НАТО: Российские войска способны достичь своих целей на Украине за 3-5 дней

02.04.2014
Российские самоходные установки в Новозыбкове. Кадр видеозаписи
Российские самоходные установки в Новозыбкове. Кадр видеозаписи
Реклама

Российские войска способны достичь своих целей на Украине за три-пять дней. Как сообщает Reuters, об этом заявил командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. По словам генерала, у России есть "все необходимое, чтобы успешно вторгнуться на Украину, если такое решение будет принято".

Возможными целями России Бридлав назвал вторжение на юг Украины для создания сухопутного коридора в Крым и удар из Крыма для захвата Одессы или даже соединения с Приднестровьем. Также генерал отметил, что у северных и северо-восточных границ Украины Россия сосредоточила достаточно войск, чтобы войти в восточные регионы страны.

Ситуацию на российско-украинской границе командующий оценил как "очень тревожную". По данным НАТО, там сосредоточено около 40 тысяч российских солдат. "Это очень большая, очень боеспособная и полностью готовая к действиям сила", - заметил генерал. По словам Бридлава, российские войска обеспечены поддержкой с воздуха, полевыми госпиталями и электронной техникой.

Генерал также рассказал, что накануне вечером НАТО зафиксировало незначительные перемещения российских сил на границе с Украиной.

Ранее в среду стало известно, что Пентагон не исключает отправки в Черное море военного корабля. Такая возможность рассматривается из-за продолжающейся напряженности вокруг Украины. В марте США уже ненадолго направляли в Черное море эсминец из средиземноморской эскадры.

Во вторник НАТО из-за российской оккупации Крыма приостановило "весь комплекс военного и гражданского практического сотрудничества" с Москвой. Также альянс потребовал от России немедленно принять меры "для возвращения ситуации в русло международного права".

В то же время НАТО договорилось с Украиной немедленно принять долгосрочные меры для укрепления ее обороноспособности, а также интенсифицировать двустороннее партнерство.

Перед началом заседания Совета НАТО генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что сообщения об отводе российских войск от границы с Украиной не подтверждаются. "Это не то, что мы видим, - сказал генсек. - И это массивное наращивание войск не может никоим образом способствовать деэскалации ситуации - деэскалации, которую мы все хотим видеть".

02.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей