.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227332.html

новость Сепаратисты намерены избрать президента юго-восточных регионов Украины

02.04.2014
Андрей Парубий. Фото: rnbo.gov.ua
Андрей Парубий. Фото: rnbo.gov.ua
Реклама

Сепаратисты при поддержке России намерены до конца апреля избрать президента юго-восточных регионов Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий на брифинге в Верховной раде, сообщается на сайте СНБО. Это элемент новой тактики России по дестабилизации обстановки на Украине, отметил Парубий.

"На конец апреля планируется избрание как параллельного органа власти президента Юго-восточной республики под общей концепцией, что юго-восток хочет в Россию", - сказал Парубий. СНБО прогнозирует активизацию сепаратистских настроений на юго-востоке 1 и 9 мая. Кроме того, российские провокаторы сейчас продолжают вести работу на уровне сельских и городских советов, убеждая их в необходимости проведения референдумов и присоединения к России, отметил секретарь СНБО.

Парубий также заявил, что Россия не отводит свои войска от границы с Украиной. "По оперативным данным нашей разведки, российские подразделения, которые находятся на границе с Украиной, проводят внутреннюю ротацию, проводят демонстративные мероприятия, цель которых не только элементы военной операции, но и элементы запугивания", - сообщил он. Парубий отметил, что часто такие операции с точки зрения военной тактики не имеют никакого смысла, но имеют целью продемонстрировать свое присутствие и провоцировать украинских пограничников и вооруженные силы, которые находятся в приграничных районах, на более активные действия.

Во вторник вечером активист "Другой России" Айо Бенес был задержан в Донецке оперативниками СБУ по подозрению в подготовке вооруженного переворота с целью свержения власти и подрыва территориальной целостности Украины. Пресс-секретарь партии Александр Аверин сообщил, кроме Бенеса в Донецке задержали также другоросса Дмитрия Колесникова. Между тем на сайте партии говорится, что помимо Бенеса были задержаны не один, а два другоросса. Их имена не указываются.

31 марта СБУ задержала в центре Киева россиянина Олега Бахтиярова, одного из лидеров Евразийского союза молодежи. По данным СБУ, Бахтияров готовил штурм зданий Верховной рады и кабмина Украины. Он собрал группу из 200 человек, пообещав каждому участнику штурм по 500 долларов. Он обеспечил провокаторов коктейлями Молотова и битами, а также раздвижными лестницами и иным снаряжением для штурма. Освещать провокацию Бахтияров пригласил представителей нескольких российских телеканалов.

Как утверждает спецслужба, задачей штурма было дестабилизировать ситуацию в стране и сорвать президентскую кампанию.

02.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей