О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227366.html

новость McDonald's приостановил работу в Крыму

03.04.2014
Ресторан McDonald's. Фото: mcdonalds.ua

Ресторан McDonald's. Фото: mcdonalds.ua

Компания McDonald's Ukraine временно приостановила деятельность своих учреждений в Крыму, сообщается на сайте компании. Это объясняется "производственными причинами, независимыми от McDonald's". Будут закрыты три ресторана - в Севастополе, Симферополе и Ялте.

"Главным приоритетом для нас остается забота о наших сотрудников, поэтому компания предоставила возможность всем сотрудникам указанных учреждений перевестись в любое другое заведение McDonald's в Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок три месяца за счет компании", - говорится в сообщении.

Для желающих остаться в Крыму работников компания "в соответствии с действующим законодательством Украины предлагает варианты прекращения трудовых отношений с максимальным учетом интересов сотрудников и выплатой компенсаций".

Компания McDonald's Ukraine Ltd была создана в 1995 году. Первый украинский ресторан McDonald's открылся 24 мая 1997 года в Киеве. По состоянию на начало апреля сеть McDonald's на Украине объединяла с учетом ресторанов в Крыму 79 заведений в 23 городах. Каждый день они обслуживали около 400 тысяч посетителей.

В среду Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила до дальнейших уведомлений полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя. "Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать какие бы то ни было односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над любой частью украинского воздушного пространства, изданные кем-либо, кроме украинских властей", - заявили в организации.

Кроме того, Евроконтроль рекомендовал авиаперевозчикам при выборе маршрутов согласовывать их с диспетчерскими центрами Украины, Румынии, Болгарии и Турции.

03.04.2014


новость Новости по теме