.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227368.html

новость В Донецке условно осудили студента за замену украинского флага российским

04.04.2014
Пророссийский митинг в Донецке. Фото: novosti.dn.ua
Пророссийский митинг в Донецке. Фото: novosti.dn.ua
Реклама

Ворошиловский райсуд Донецка приговорил третьекурсника одного из училищ области, который заменил на здании городской рады украинский флаг российским, к двум годам условно с испытательным сроком один год. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на прокуратуру города. Студент был признан виновным по статье 296 УК Украины (хулиганство). Имя осужденного не раскрывается; указывается лишь, что ему 19 лет.

Как сообщается, суд в полном объеме поддержал позицию государственного обвинения.

Инцидент произошел 23 марта во время состоявшегося у городской рады пророссийского митинга. Сорвав с флагштока украинский флаг, студент его повредил. Милиция установила личность нарушителя и задержала его.

В среду секретарь украинского Совета безопасности и национальной обороны Андрей Парубий заявил, что сепаратисты при поддержке России намерены до конца апреля избрать президента юго-восточных регионов Украины "под общей концепцией, что юго-восток хочет в Россию". Это элемент новой тактики России по дестабилизации обстановки на Украине, отметил Парубий.

По прогнозу СНБО, сепаратистские настроения на юго-востоке активизируются 1 и 9 мая. Кроме того, российские провокаторы сейчас продолжают вести работу на уровне сельских и городских рад, убеждая их в необходимости проведения референдумов и присоединения к России, отметил Парубий.

Во вторник вечером активист "Другой России" Айо Бенес был задержан в Донецке оперативниками СБУ по подозрению в подготовке вооруженного переворота с целью свержения власти и подрыва территориальной целостности Украины. Также спецслужба задержала другоросса Дмитрия Колесникова. В четверг Бенес, постоянно проживающий в Великобритании, был выдворен из Киева в Лондон. Колесникова, по его словам, СБУ собирается депортировать в Россию.

04.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей