.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227402.html

новость МИД Украины обвинил Россию в нарушении прав человека

04.04.2014
МИД Украины. Фото с сайта ведомства
МИД Украины. Фото с сайта ведомства
Реклама

Любые попытки России исказить ситуацию с защитой прав человека в Украине - попытка скрыть свои собственные проблемы в этой сфере. Об этом заявил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщается на сайте ведомства.

Он обвинил Россию в постоянном нарушении прав человека и распространении "так называемого российского образца "демократии" и на оккупированную Россией Автономную республику Крым".

"Тревожат участившиеся притеснения прав человека и факты политических репрессий в России, - заявил Перебийнис. - Только по данным российских правозащитных организаций, в РФ сегодня отбывают наказание более 70 политических заключенных. Эта цифра далеко не полная, поскольку, как нам известно, в России жестко подавляется инакомыслие".

"Дела Литвиненко, Ходорковского, Магнитского и многих других всколыхнуло весь мир", - отметил Перебийнис. По его словам, ярким свидетельством репрессий в России стал "так называемый суд над оппозиционным политиком Алексеем Навальным" и "удивительное для XXI века решение прокуратуры России о запрете публикации его материалов в социальных сетях".

Он сослался на рейтинги Freedom House, согласно которым Россия относится к категории несвободных стран с "консолидированным авторитарным режимом". "В прошлом году правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International квалифицировали ситуацию в сфере соблюдения прав человека как наихудшую за последние 25 лет, в том числе с учетом практики системных преследований и репрессий против оппозиции", - отметил Перебийнис.

Ранее в пятницу Госдума приняла заявление "О политических репрессиях на Украине". В заявлении отмечается, что Госдума выражает серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине. В качестве подтверждения таких фактов депутаты указывают на аресты и задержания "сотен участников протестных акций", среди которых "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев, лидеры "Народного ополчения Донбасса" Михаил Чумаченко, "Молодой гвардии" Арсен Клинчаев, "Луганской гвардии" Александр Харитонов, "Молодежного единства" Антон Давидченко.

Евгений Перебийнис
Очевидно, российские власти так боятся сегодня правды о том, что происходит в России. Сегодня мы стали свидетелями распространения так называемого российского образца демократии на оккупированную Россией Автономную Республику Крым. Ущемление прав и свобод граждан Украины, похищения и издевательства над украинскими военнослужащими, презрение к национальным символам Украинского государства, блокирование украинских СМИ и, наконец, жестокое убийство нашего собрата - крымского татарина Решата Аметова, только за то, что он выразил протест против оккупации, - все это является элементами "демократии", которую сейчас насаждает Россия на части территории Украины. Любые попытки России обвинить украинскую власть в якобы нарушении прав человека являются ничем иным как попыткой скрыть собственные проблемы, переводя акцент на искаженную ею же картину в Украине.
04.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей