О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227428.html

новость В Луганске по подозрению в подготовке диверсий задержаны 15 человек

05.04.2014
Вывеска СБУ. Фото Граней.Ру

Вывеска СБУ. Фото Граней.Ру

Служба безопасности Украины задержала и разоружила 15 человек, которые подозреваются в подготовке диверсии в Луганской области и государственной измене, сообщает пресс-служба СБУ.

"По результатам масштабной спецоперации СБУ задержаны 15 зачинщиков диверсионной группы, изъято 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, пять пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия", - говорится в сообщении ведомства.

Открыто уголовное производство по статьям 113 ("диверсия"), 111 ("государственная измена") УК Украины. Продолжаются задержания и обыски в Луганске и семи районах области.

Днем ранее телеканал НТВ сообщил о 25 гражданах Украины, в том числе троих активистах "Правого сектора", задержанных по подозрению в подготовке диверсий на территории России. В центре общественных связей ФСБ подтвердили задержание, пояснив, что теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Также подчеркивалось, что задержанные подтвердили получение инструкций от представителей СБУ.

Позднее украинский телеканал ТСН связался с родственниками задержанных и выяснил, что показанные в передаче НТВ "украинские диверсанты" отправились в Россию на заработки. По словам их родственников и друзей, мужчины уехали в Россию изготавливать школьные фотоальбомы.

05.04.2014


новость Новости по теме