.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227462.html

новость Яценюк: Россия не отводила войска от границ Украины

07.04.2014
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Реклама

Россия не отводила свои войска, они находятся в 30 километрах от украинской границы. Об этом заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

"Данные о том, что Россия отвела свои войска от границы, - это пока ни что иное как проявление признаков того, что они хотят показать, что они, якобы, отвели войска. Но войска находятся в 30-километровой зоне от украинской границы. Фактически никто никаких войск не отводил", - сказал Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что у украинских властей есть четкий план действий по преодолению ситуации, сложившейся в восточных областях Украины. В соответствии с ним глава МВД Арсен Аваков находится Харькове, первый вице-премьер Виталий Ярема - в Донецке. "Я нахожусь в постоянном контакте с силовым блоком. Меня проинформируют о ситуации, и я проинформирую членов правительства о том, как развивается ситуация. В Харькове ситуация относительно стабилизировалась. Уверен, что и в других областях мы наведем порядок вместе", - сказал Яценюк.

В воскресенье пороссийские митингующие заняли здания облгосадминистраций в Харькове, Донецке и Луганске. В понедельник Аваков написал в Facebook, что здание Харьковской ОГА полностью освобождено. "Работа Харьковской облгосадминистрации возобновлена в полном объеме. Все ее работники беспрепятственно занимают свои рабочие места, и будут осуществлять свою деятельность в штатном режиме. Продолжаются консультации между общественностью и работниками милиции относительно достижения договоренности по разблокированию территории, прилегающей к админзданию", - отметили позже в пресс-службе МВД.

2 апреля командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что российские войска способны достичь своих целей на Украине за три-пять дней. По словам генерала, у России есть "все необходимое, чтобы успешно вторгнуться на Украину, если такое решение будет принято".

Возможными целями России Бридлав назвал вторжение на юг Украины для создания сухопутного коридора в Крым и удар из Крыма для захвата Одессы или даже соединения с Приднестровьем. Также генерал отметил, что у северных и северо-восточных границ Украины Россия сосредоточила достаточно войск, чтобы войти в восточные регионы страны.

Ситуацию на российско-украинской границе командующий оценил как "очень тревожную". По данным НАТО, там сосредоточено около 40 тысяч российских солдат. "Это очень большая, очень боеспособная и полностью готовая к действиям сила", - заметил генерал. По словам Бридлава, российские войска обеспечены поддержкой с воздуха, полевыми госпиталями и электронной техникой.

07.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей