.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227475.html

новость Турчинов: Против пророссийских боевиков пройдут силовые операции

07.04.2014
Обращение Александра Турчинова к согражданам, 07.04.2014. Кадр видео с radiosvoboda.org
Обращение Александра Турчинова к согражданам, 07.04.2014. Кадр видео с radiosvoboda.org
Реклама

Спикер Верховной рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал провести антитеррористические операции против пророссийских боевиков на востоке страны. Соответствующее заявление опубликовано на сайте и.о. президента. "Против всех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия", - заверил Турчинов.

"Вчера началась вторая часть спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой - дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власти, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну, - заявил и.о. президента. - Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим".

Отметив пассивность некоторых правоохранительных структур в восточных областях Украины, Турчинов пообещал доукомплектовать их сотрудниками подразделений из других регионов.

Также и.о. президента сообщил, что на ближайшем заседании Рады во вторник будет рассмотрен законопроект об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм и иные преступления против государства. Другим вопросом повестки дня, добавил Турчинов, станет запрет ряда партий и общественных организаций, которые стоят на позициях сепаратизма, выступая пособником страны-агрессора.

"Я с уважением отношусь к разными политическим взглядам, в том числе и наших оппонентов, - пояснил и.о. президента. - Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, которое несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан, - это не политика. Это тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно".

В понедельник пророссийские боевики, накануне захватившие в Донецке областную раду, провозгласили на территории региона независимую "Донецкую республику" и приняли решение о ее вхождении в состав России. Кроме того, "народный совет", образованный боевиками, обратился к России с просьбой ввести в область "миротворческий контингент". Не позже 11 мая в регионе пройдет "референдум" о присоединении к России, также пообещали лидеры боевиков.

Наступление боевиков в воскресенье началось и в двух других восточных областях - Харьковской и Луганской. В Харькове они захватили областную администрацию, в Луганске - региональный главк СБУ. В понедельник глава МВД Арсен Аваков, направленный руководством страны в Харьков, сообщал, что здание администрации области освобождено. Между тем активисты харьковского Евромайдана эту информацию опровергали.

Накануне Аваков заявлял, что "ситуация будет возвращаться под контроль без крови". "МВД не будет стрелять в людей: на кучку проплаченных провокаторов среди протестующих - много обманутых, много пришедших за деньги", - пояснял такое решение чиновник.

07.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей