.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227587.html

новость В Николаеве избили бывшего регионала Царева

09.04.2014
Олег Царев в Николаеве. Фото: nikvesti.com
Олег Царев в Николаеве. Фото: nikvesti.com
Реклама
.

В Николаеве активисты народного ополчения "За целостность Украины" избили кандидата в президенты страны Олега Царева, депутата Верховной рады, ранее состоявшего в Партии регионов. Об этом сообщают "НикВести".

Царев неожиданно прибыл в город, чтобы навестить пророссийских боевиков, которые пострадали при разгоне их лагеря евромайдановцами в ночь на вторник. На лацкане пиджака у депутата была георгиевская лента.

Ополченцы преградили Цареву вход в административное здание больницы скорой медицинской помощи, заявив, что его здесь никто не ждет и ему лучше уехать из города. После этого между депутатом и одним из лидеров ополчения Александром Янценом началась словесная перепалка, переросшая в драку. Тогда активисты начали бросать в Царева яйцами, скандируя "Фашизм не пройдет!" и "Чемодан, вокзал, Россия".

Начальник пресс-службы областного управления охраны здоровья Юрий Багрянцев, выйдя к собравшимся, призвал всех, в том числе Царева, покинуть территорию больницы, чтобы не мешать работать врачам. Депутат ушел под крики "Позор!".

Через некоторое время, однако, Царев вместе со своими охранниками попытался прорваться в больницу, однако активисты им помешали. После этого бывший регионал решил выступить с заявлением, но обращался лишь к приехавшему с ним оператору, игнорируя вопросы других журналистов.

Во время украинской революции Царев приобрел репутацию одного из самых одиозных депутатов. 18 февраля, после начала силовой операции против киевского Евромайдана, он заявил в эфире "России-24": ""В течение часа будет зачищен Майдан. После того как мы наведем порядок в Киеве, мы наведем его во всей стране".

Между тем уже 20 февраля, сразу после расстрела демонстрантов на Институтской, Царев вылетел в Москву.

Позже он вернулся на Украину и выдвинулся кандидатом в президенты. Регионалы не поддержали его кандидатуру, поэтому Царев покинул Партию регионов и пошел на выборы самовыдвиженцем.

09.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей