О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227589.html

новость В Харькове антимайдановцы заблокировали базу бывшего "Беркута"

09.04.2014
У базы "Беркута" в Харькове. Фото: ВК-группа "Харьков City"

У базы "Беркута" в Харькове. Фото: ВК-группа "Харьков City"

В Харькове антимайдановцы заблокировали базу бывшего спецназа "Беркут" на Державинской улице. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на боевика по кличке Спартак. Боевик пояснил, что патрульные машины "Беркута" с базы выезжают, однако автобусы "в полной боевой готовности" антимайдановцы не выпустят, чтобы не допустить участия спецназа в подавлении их акций.

Спартак также заявил, будто при освобождении Харьковской обладминистрации ранним утром вторника "использовались наемники".

Освободив здание, правоохранители задержали 64 находившихся там боевика. В среду в Киевском райсуде Харькова идут заседания по выбору им меры пресечения. Здание суда пикетируют около 100 антимайдановцев. У большинства из них к одежде прикреплены георгиевские ленты.

Днем во вторник, уже после задержания сепаратистов, пророссийские боевики забросали камнями автобус с солдатами внутренних войск, направлявшийся к обладминистрации. Тогда же антимайдановцы напали на милиционеров напротив регионального главка СБУ.

По факту нападения провокаторов на автобус милиция возбудила дело по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц), предусматривающей до четырех лет колонии.

09.04.2014


новость Новости по теме