О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227592.html

новость В Луганске у главка СБУ сепаратисты построили вторую линию баррикад

09.04.2014
Палаточный лагерь у главка СБУ в Луганске. Фото: 0642.ua

Палаточный лагерь у главка СБУ в Луганске. Фото: 0642.ua

В Луганске пророссийские демонстранты построили у захваченного боевиками регионального главка СБУ вторую линию баррикад, передает УНИАН. Баррикады располагаются за зданием управления Национального банка; они сооружены главным образом из досок и автомобильных покрышек.

Кроме того, в сквере у здания главка антимайдановцы разбили палаточный лагерь. Всего они поставили около 10 палаток. Туда несут еду, воду, одеяла.

Всего на площади находятся около 1000 человек, среди которых есть и случайные прохожие. Как отмечается, там меньше людей, чем было в это же время накануне.

Обстановка на Антимайдане в целом мирная. Со сцены поют песни и проводят молебны. Ораторы призывают не доверять СМИ, обвиняя журналистов во лжи, и просят людей лично прийти на площадь и своими глазами увидеть, что происходит.

Ранее в среду депутат-регионал Нестор Шуфрич внес в Верховную раду законопроект об амнистии пророссийских боевиков и демонстрантов на Восточной Украине. "Этим мы даем возможность тем людям, которые сегодня находятся в зданиях Луганской, Донецкой администраций и здании СБУ Луганской области, выйти и не бояться того, что их будут преследовать", - объяснил Шуфрич смысл своей инициативы.

Лидер фракции регионалов в Раде Александр Ефремов, в свою очередь, заметил, что его партия договорилась с властями страны "о том, что будет подготовлено для того, чтобы люди не пострадали, и для того, чтобы делать соотносительно к тому, что делалось раньше по событиям в Киеве".

Утром и.о. главы МВД Арсен Аваков пообещал в течение 48 часов обезвредить боевиков, захвативших в Луганске региональный главк СБУ. Он подчеркнул, что "решение этого вопроса лежит сначала в политической плоскости, потом в силовой". При этом Аваков не исключил, что мнения боевиков по вопросу выполнения требований законных властей разойдутся. В таком случае, заметил он, "для тех, кто примет диалог, будет предложен диалог", а "те маргиналы, которым важен конфликт... получат силовой ответ украинского государства".

09.04.2014


новость Новости по теме