О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227614.html

новость Украинские пограничники задержали россиянина с битой и ракетницами

10.04.2014
Вещдоки, изъятые у российского диверсанта. Фото погранслужбы Украины

Вещдоки, изъятые у российского диверсанта. Фото погранслужбы Украины

Украинские пограничники Черниговского отряда совместно с работниками таможни на железнодорожном пункте пропуска "Хоробичи" задержали россиянина, который следовал на Украину поездом "Полоцк-Симферополь". Как сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной пограничной службы Украины, в ходе проверки у жителя Брянской области России обнаружено два военных билета СССР, три ракетницы и 17 выстрелов к ним, пять мобильных телефонов в разобранном виде, три газовых баллончика и 35 российских рублей. Также у задержанного изъяты таблицы радиопозывных.

Россиянина пригласили в пограничное подразделение для беседы. В настоящее время выясняется, куда и с какой целью он следовал.

Российских диверсантов на Украине задерживают регулярно. Накануне в Херсонской области задержана гражданка России Мария Коледа. Утверждается, что она выполняла задачи спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

Коледа находилась на Украине с 4 апреля. По ее словам, это была ее девятая поездка. Коледа провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне. В понендельник она принимала непосредственное участие в столкновениях возле Николаевской ОГА.

В среду пресс-служба СБУ сообщила о задержании жителя Херсонской области. По данным СБУ, он планировал во главе вооруженной группы осуществить захват стратегических объектов, в частности, Каховской ГЭС.

5 апреля СБУ задержала и разоружила 15 человек, которые подозреваются в подготовке диверсии в Луганской области и государственной измене. "По результатам масштабной спецоперации СБУ задержаны 15 зачинщиков диверсионной группы, изъято 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, пять пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия", - говорилось в сообщении ведомства.

10.04.2014


новость Новости по теме