.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227628.html

новость В Одессе пророссийские боевики подрались с майдановцами

10.04.2014
Боевик нападает на журналиста в Одессе. Кадр Первого городского
Боевик нападает на журналиста в Одессе. Кадр Первого городского
Реклама
.

В Одессе произошла драка между пророссийскими боевиками и активистами Евромайдана. Об этом сообщает "Украинская правда". Инцидент произошел у гостиницы "Проминада", где остановился кандидат в президенты Украины Олег Царев, депутат Верховной рады, ранее состоявший в Партии регионов.

Царев прибыл в Одессу для участия в праздновании 70-летия освобождения города от германских войск. Евромайдановцы заблокировали его в гостинице. "Мы хотим, чтоб он рассказал, как он участвовал в расстреле мирных граждан, за сколько он продался Путину", - объяснил один из активистов.

Позже к зданию подъехали вызванные Царевым боевики Антимайдана в боевой экипировке, однако евромайдановцы не пустили их в гостиницу. Началась драка с использованием дубинок. Участники потасовки пустили в ход также дымовые шашки. В драке пострадали три или четыре человека; некоторым разбили головы. Боевики нападали и на журналистов.

Около 17:00 по местному времени (18:00 мск) Царева вывели из гостиницы. Как передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу местного Евромайдана, депутата согласились выпустить в обмен на обещание больше не приезжать в Одессу.

После отъезда Царева вновь вспыхнула драка. После того как подъехал автобус милиции, активисты Евромайдана начали бросать в противников яйца. Те в ответ забрасывали майдановцев яйцами, а также камнями. Это вылилось в новую потасовку.

Как пишет "Думская.net", боевики захватили в плен двух майдановцев, один из которых был ранен в голову, и доставили в свой лагерь на Куликовом поле. После непродолжительных споров антимайдановцы согласились отпустить раненого, за которым приехала скорая.

Между тем во время парада по случаю освобождения города антимайдановцы кричали "Одесса - русский город!" и "Гони Бандеру в шею!". На вопрос, где на параде находится Бандера, они не ответили. Евромайдановцы, напротив, соблюдали условия соглашения, заключенного накануне с городскими властями. В соответствии с этим соглашением они обязывались не использовать торжественную дату в политической борьбе.

Накануне Царев побывал в Николаеве, где намеревался навестить пророссийских боевиков, которые пострадали при разгоне их лагеря евромайдановцами в ночь на вторник. Однако активисты народного ополчения "За целостность Украины" не пустили его в больницу. В ходе стычки Царев получил удар по лицу.

В четверг не обошелся без скандала визит в Одессу и другого кандидата в президенты - Сергея Тигипко, который также является депутатом Верховной рады и также ранее состоял в Партии регионов. На входе в бизнес-центр "Шевченковский", где была намечена пресс-конференция Тигипко, кандидата забросали яйцами и назвали путинской шлюхой. Несмотря на это бывший регионал выступил перед журналистами.

При этом евромайдановцы заметили, что на Тигипко не нападали. Они рассказали, что тоже готовили ему "теплый прием", но, придя к бизнес-центру, увидели, что уже весь вход испачкан разбитыми яйцами. "Или это он сам инициировал, или в Одессе нашлись еще люди, которые не любят Тигипко", - заключили активисты.

10.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей