О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227673.html

новость Царев пообещал боевикам в Донецке сорвать президентские выборы

11.04.2014
Олег Царев выступает перед боевиками в Донецке. Кадр видео с youtube-канала Екатерины Сергацковой
Олег Царев выступает перед боевиками в Донецке. Кадр видео с youtube-канала Екатерины Сергацковой
Реклама

Кандидат в президенты Украины Олег Царев, депутат Верховной рады, ранее состоявший в Партии регионов, пообещал сорвать президентские выборы, назначенные на 25 мая. Об этом сообщает "ОстроВ". "Я уверен, что выборов не будет, - заявил бывший регионал, выступая перед пророссийскими боевиками, по-прежнему удерживающими Донецкую обладминистрацию. - Я делаю все, чтобы их не было".

Царев добавил, что при наличии депутатского мандата ему проще выполнить эту задачу. "В другом случая я бы приехал, а меня бы где-то в Киеве или в любом другом месте посадили бы - и все, это бы быстро кончилось", - пояснил кандидат в президенты.

Он также пообещал, что в субботу вернется в город и приступит к формированию "централизованного органа".

Как передает "Украинская правда", ранее в пятницу Царев, выступая на пресс-конференции в Донецке, выразил готовность стать лидером некоего "Юго-восточного движения". Он пояснил, что об этом его попросили боевики, захватившие обладминистрацию. Целью движения бывший регионал назвал федерализацию, "так как это единственный способ уберечь страну от распада".

Между тем представителем Царева как кандидата в президенты назвался Олег Фролов, координатор движения "Донецкая республика" и функционер Евразийского союза молодежи - российской прокремлевской организации, известной своими антиукраинскими акциями. 31 марта один из лидеров ЕСМ Олег Бахтияров был задержан СБУ по подозрению в подготовке штурма зданий Верховной рады и кабмина Украины.

На пресс-конференцию Царева Фролов явился с бэйджем пресс-службы "Донецкой народной республики". Тем не менее он заявил, что не является сепаратистом, а выступает за федерализацию. Провозглашение же "Донецкой народной республики" Фролов назвал "криком души".

Сам Царев общаясь в ответ на вопрос боевиков, признает ли он "Донецкую народную республику", ответил уклончиво: "Ну, я к вам приехал". Тем не менее сепаратисты настаивали на определенном ответе, и в результате кандидат в президенты Украины сказал "Да".

Кроме того, Царев заявил, ссылаясь на некие "свои источники", что в Донецке и Луганске в пятницу будет штурм административных зданий, захваченных боевиками, "несмотря на заверения Яценюка, что штурма не будет". Сепаратисты возразили, что премьер-министр Арсений Яценюк, в отличие от свергнутого президента Виктора Януковича, держит слово. На это Царев заметил: "Да, он хуже".

Во вторник "Хвиля" со ссылкой на собственные источники в правительстве России писала, что Царев назначен российским куратором юго-востока Украины, так же как нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер Верховной рады этого региона Владимир Константинов были российскими кураторами полуострова. Если же России удастся расколоть Украину, продолжало издание, Царев может возглавить "южноукраинский федеральный округ".

В среду Царев побывал в Николаеве, где намеревался навестить пророссийских боевиков, которые пострадали при разгоне их лагеря евромайдановцами в ночь на вторник. Однако активисты народного ополчения "За целостность Украины" не пустили его в больницу. В ходе стычки депутат получил удар по лицу.

Из Николаева Царев отправился в Одессу, чтобы принять участие в праздновании юбилея освобождения города от германских войск. Однако активисты Евромайдана заблокировали бывшего регионала в гостинице и согласились выпустить его только после обещания покинуть город и никогда в него больше не приезжать. Между тем, находясь в гостинице, Царев вызвал себе на помощь сепаратистов, которые несколько раз затевали драки с евромайдановцами.

11.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей