.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227686.html

новость Керри в телефонном разговоре с Лавровым пригрозил новыми санкциями

13.04.2014
Сергей Лавров и Джон Керри. Фото: us-russia.org
Сергей Лавров и Джон Керри. Фото: us-russia.org
Реклама
.

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИДа Сергеем Лавровым призвал предпринять шаги по деэскалации ситуации на Украине, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленного представителя Госдепартамента.

При этом Керри вновь заявил о возможности "дополнительных последствий" для России в связи с оккупацией Крыма. США ранее ввели санкции против ряда российских официальных лиц и бизнесменов и заявили, что не исключают введения экономических санкций в отношении российской экономики в целом.

На странице МИДа в Фейсбуке сообщается, что телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся по инициативе американской стороны. Российский министр вновь привлек внимание Керри к тому, что политический кризис на Украине в целом и на юго-востоке этой страны, в частности, "возник из-за игнорирования нынешними киевскими властями законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения".

Митинги "сторонников федерализации" проходят в Донецке, Харькове и Луганске каждые выходные с начала марта. Участники акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Протесты усилились в последние дни, в Донецке сепаратисты объявили о создании "Донецкой народной республики". В трех городах Донбасса - Славянске, Красном Лимане и Краматорске - вооруженные боевики в субботу заняли административные здания.

13.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей