.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227753.html

новость Шевченко и Демушкину отказали во въезде на Украину

14.04.2014
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Реклама
.

МВД Украины отказало прокремлевскому журналисту, члену президентского Совета по правам человека Максиму Шевченко и лидеру этнополитического объединения "Русские" Дмитрию Демушкину во въезде на территорию страны. "Сегодня нам дали официальный ответ: мол, данные лица не рекомендованы к посещению Украины", - передает Интерфакс слова Демушкина.

Националист пояснил, что они с Шевченко собирались в "паломническую поездку" в Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, а заодно намеревались "провести ряд встреч с местными политиками". "Но нас внесли, абсолютно непонятно почему, в бан-лист", - пожаловался Демушкин.

С какими именно политиками предполагались встречи, лидер "Русских" не уточнил.

Демушкин никогда в открытую не выступал против Евромайдана, отмечая, что "объективно народ настроен против (тогдашнего президента Виктора Януковича. - Ред.)". Также он не высказывался определенно в поддержку аннексии Крыма и российской агрессии на юго-востоке Украины. В то же время Демушкин, как и ряд других националистических лидеров, в начале крымского кризиса обязался "защищать права русских на Украине и в любой другой точке мира". Соответствующее заявление было принято на встрече, организованной в штаб-квартире партии "Родина" вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Шевченко в начале марта отказался подписывать заявление членов СПЧ, осуждавшее ввод российских войск на Украину. Он выступил со своим особым мнением, в котором назвал мотивы вторжения на Украину надуманными, однако добавил, что критиковать решение об агрессии уже поздно и неконструктивно.

14.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей