.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227776.html

новость В Горловке опровергают информацию об убийстве начальника милиции

14.04.2014
Андрей Крищенко. Фото: mozaika.dn.ua
Андрей Крищенко. Фото: mozaika.dn.ua
Реклама

Информация о том, что в Горловке, Донецкая область, пророссийские террористы убили и.о. начальника городского УМВД Андрея Крищенко, не соответствует действительности. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке донецкая журналистка Татьяна Заровная со ссылкой на горловчанина Владимира Рыбака.

"Крищенко жив, - написала журналистка. - Хотя ему разбили голову. Сепаратисты раскачивали скорую и требовали, чтобы им выдали не покорившегося начальника милиции для расправы".

О гибели полковника Крищенко ранее в понедельник писал "УРА-информ". Как утверждалось, террористы избили Крищенко в коридоре здания УМВД, после чего вынесли на улицу, посадили в машину скорой помощи и там забили насмерть металлическими прутьями.

Горловка была одним из немногим городов Донбасса, где милиция оказывала сопротивление боевикам. Тем не менее за двое суток никто не пришел на помощь местным милиционерам.

Штурмом городского УМВД командовал подполковник российской армии, который предъявлял российский паспорт и утверждал, что приехал из Симферополя. Днем в понедельник часть городской милиции перешла на сторону террористов. Подполковник представил милиционерам "нового начальника" - некоего Александр Шульженко. Также он предложил правоохранителям, перешедшим на сторону России, повязать георгиевские ленты для отличия от милиционеров, которые остались верными Украине.

Замначальника УМВД Германа Приступа боевики взяли в заложники. Его заковали в наручники и отправили в Донецк в захваченное здание обладминистрации.

Между тем утром понедельника в редакцию сайта Gorlovka.Ua и газеты "Криминал-экспресс" ворвались террористы в масках и похитили главного редактора. "Работа редакции блокирована, также не работает сайт", - отмечали журналисты на странице издания Gorlovka.Ua во "Вконтакте". Позже главреда освободили.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины
Андрей Крищенко! Начальник милиции Горловки с честью оборонял свой пост. Отстреливался от сепаратистов. Сбросил российский флаг и сепаратиста с крыши управления. Был захвачен, избит. Некоторые пророссийские сайты сообщают, что он в связи с оказанным сопротивлением был убит. Ничуть не бывало! Отбили! Андрею оказана медицинская помощь. Он с нами. Более-менее в порядке. НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР. Таких мало. Он и его зам, подполковник милиции Герман Приступа, выполняли свой долг - защищали честь страны. С ТАКИМИ ОФИЦЕРАМИ БУДЕМ ВЫСТРАИВАТЬ НОВУЮ МИЛИЦИЮ!
14.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей